Esta derrota es la sexta que sufre el conjunto toledano en el Salto del Caballo en este campeonato - ANA PÉREZ HERRERA

0-1: Dolorosa derrota e inesperada del CD Toledo ante el Mensajero

Los verdes caen en el minuto 90 y se le escapa una buena renta para el play-off

TOLEDO Actualizado: Guardar

El CD Toledo ha perdido este domingo por la tarde por 0-1 en el Salto del Caballo ante el CD Mensajero, en una cita valedera para la jornada 34 del Grupo II de la Segunda División B. La derrota de la escuadra verde ha llegado en el último minuto de la contienda, precisamente cuando los locales buscaban de forma desesperada el gol que les hubiera dado la victoria. Este traspiés se puede considerar como grave e inesperado teniendo en cuanta la entidad del equipo rival que tenían enfrente los discípulos que dirige Onésimo Sánchez. El CD Mensajero es un modesto club canario representativo de la capital de la Isla de la Palma y que está peleando por salvarse del descenso, un objetivo cumplido de momento tras lograr los tres puntos en la primaveral tarde del Salto del Caballo.

Por su parte, el CD Toledo sigue en la cuarta posición de la tabla, a un solo punto ya del Socuéllamos, un conjunto que será su próximo rival en un derbi a disputar el domingo a partir de las cuatro de la tarde en la localidad socuellamina (CMT). Esta derrota es la sexta que sufre el conjunto toledano en el Salto del Caballo en lo que va de campeonato, un pesado lastre que le penaliza mucho en sus intentos de disputar los play-offs de ascenso.

El único gol del partido se produjo en el minuto 90 como consecuencia de una jugada por la izquierda del ataque canario. El balón lo recogió Rubén Sánchez quien superó Echaide y a Expósito y se encaminó a la portería local para batir de perfecto remate por raso la salida de Manolo. Gran gol, sin duda. Los 2.500 espectadores que presenciaban el partido se quedaron decepcionados e incrédulos ya que no esperaban este nuevo tropiezo de su equipo favorito.

El primer tiempo del encuentro fue de dominio alterno, ya que si el Toledo dominaba más el juego, fue el Mensajero el que daba más sensación de peligro. De esta manera, en el minuto 5 Nacho Rodríguez tuvo un claro «mano a mano» con el meta Manolo, pero el meta local «salvó los muebles» de forma milagrosa. El Toledo se repuso de este susto inicial y pudo llegar a abrir el marcador en acciones de Txomín Barcina, muy incisivo pero nada efectivo toda la tarde. El CD Mensajero montaba contras que daban sensación de peligro, pero afortunadamente cayeron en todas ellas en claros fuera de juego. El Toledo triangulaba bien el balón, pero cuando llegaba a las inmediaciones del área adversaria se veía muy atascado con lo que el único de Cristóbal y De Lerma eran los centros laterales, unas de las peores acciones ofensivas que lleva a cabo el equipo local en lo que va de Liga. Con decir que los únicos remates a puerta en estos primeros 45 minutos fueron obra de Rubén Arroyo y los dos se marcharon muy altos de la portería enemiga queda dicho todo.

Tras la reanudación, el Toledo empezó a dominar a su rival en base a un fútbol pausado y combinativo lo que le permitió llegar con facilidad al área enemiga. Parecía que en algunas de esas acciones por el centro podría terminar en la red del Mensajero, pero no hubo acierto final en los remates en Esnáider, Cristóbal, Txomín y Roberto. Cuando el 0-0 parecía que sería el resultado final de la batalla llegó una herida más profunda para los futbolistas de la camiseta verde, la diana del canario Rubén Sánchez. Un gol que dejó helada a toda la afición la toledana.

CD Toledo: Manolo; Expósito, Echaide, Adrián, William; Cristóbal (Barranco, m. 75), De Lerma, Aicart, Arroyo (Pablo, m. 59); Esnáider y Txomín Barcina (Roberto, m. 67).

CD Mensajero: Ioné; Dani, Víctor Marco, Moreno, Jaime; Vianney, Borja Nieto (Iray, m. 69), Omar (Rayco, m. 77), Fede; Nacho Rodríguez y Rubén Sánchez (Yeray, m. 90).

Árbitro: José Manuel Fernández Fernández. Amarillas para los visitantes Fede y Borja Nieto. Amonestó a Miguel Falcón, segundo entrenador del CD Toledo, por protestar una de sus decisiones.

Gol: m. 90: Rubén Sánchez