La escuadra verde pierde por 1-0 ante el Mensajero tras un partido decepcionante

Paso atrás importante del CD Toledo en Santa Cruz de La Palma

El CD Toledo ha perdido en la matinal de este domingo por 1-0 en Santa Cruz de La Palma ante el CD Memsajero, en un encuentro valedero para la jornada 15 del Grupo II de Segunda División B, al término de la cual deja a la escuadra verde en el cuarto puesto de la clasificación, mientras que el equipo insular sigue en los puestos de descenso a Tercera División. La única diana del encuentro fue anotada por Dani López en el minuto 26 de una tensa batalla futbolística diputada en el recinto de césped de hierba artificial «Silvestre Carrillo» ante unos 500 aficionados. El CD Toledo pierde el colchón de 6 puntos que tenía con respecto al quinto clasificado tras caer en sus dos partidos disputados de forma consecutiva en sus dos desplazamientos, 2-1 en Getxo y este 1-0 adverso en la isla de La Palma.

La derrota del equipo toledano no se pude considerar injusta del todo ya que regaló los primeros 45 minutos a su adversario, con gol en contra incluido. Una jugada por la izquierda del equipo rojinegro la finalizó con un buen disparo de Yeray dentro del área visitante. El meta riojano del Toledo, Nacho Zabal, rechazó como buenamente pudo el balón y el rechace llegó a los dominios de Dani López, quien solo tuvo que empujar el esférico a la red rival ya en el el área pequeña. El gol local hzio mucho daño a la escuadra verde y a que en todo lo que restaba del primer tiempo no fue capaz de crear alguna ocasión de gol para llegar al empate. Decepcionantes primeros 45 minutos de los discípulos que dirige el técnico vallisoletano Onésimo Sánchez, a no ser un disparo de su delantero centro Roberto García.

Tras paso por vestuarios, ya se vio otro Toledo sobre el maltrecho césped del «Silvestre Carrillo». El dominio visitante fue absoluto. con todo el control del partido ante un adversario que se encerró en su parcela defensiva y de forma más acentuada cuando se quedó con 10 jugadores por la expulsión de Jaime en el minuto 67 del encuentro. Rubén Garcés gozó de una clamorosa ocasión para haber anotado el empate, pero el joven defensa oscense vio como su disparo a bocajarro lo sacaba de la línea de gol el defensa Silvano. Siguió apretando el equipo toledano, pero los minutos pasaban y no llegaba la igualada. El CD Mensajero se defendía con «uñas y dientes» hasta que el Toledo también se quedó con 10 jugadores después de que William se auto-expulsase por insultar gravemente al colegiado sin venir a cuento en el minuto 87. De aquí al final de la contienda, balones bombeados sobre el área local, pero ningún susto importante para la parroquia seguidora de un equipo al que le supo a gloria los os tres puntos conseguidos en una matinal calurosa y decepcionante para el equipo castellano-manchego. La próxima cita para el CD Toledo será la del domingo (12.15 horas, CMT) ante la UD Socuéllamos en el Salto del Caballo.

FICHA TÉCNICA

CD Mensajero: Ione; Hernández, Silvano, Moreno, Juanda; Oma fleitasr, Jaime, Rayco (Casas, m, 88), Yeray (Chus Sosa, m. 80); Dani López (Salvá, m. 71) e Iray.

CD Toledo: Nacho Zabal; Expósito (Esparza, m. 74), Garcés, Echaide, Cruz (William, m. 68); Cristóbal, De Lerma, Barranco, Pablo; Esnáider y Roberto

Árbitro: Avalos Barrera. Colegio Catalán. Amarilals los visitantes De Lerma, Garcés, Cristóbal y Wuilliam (expulsado con roja directa en el minuto 87 y momentos antes había sido amonestado por dura entrada a un rival). Por parte local, amarillas para Rayco, Casas, Hernández, Marín, Sosa, Salvá y Jaime (dos, expulsado en el minuto 67).

Goles: 1-0, m. 20: Dani López.

Incidencias: Partido matinal disputado en el «Silvestre Carrillo» de Santa Cruz de La Palma ante unos 500 espectadores. El encuentro era valedero para la jornada 15 del Grupo II de Segunda División B.