Los misiles del Alba

El Albacete gana 2-1 su primer partido tras remontar al Real Oviedo con dos espectaculares goles de Bela y Araújo

Un jugador del Albacete entre dos adversarios Jesús Emilio Ríos

B. C.

Dos espectaculares goles le dieron este domingo el primer triunfo al Albacete en el campeonato. La victoria a los blanquillos le llegó en el «Carlos Belmonte» ante el Real Oviedo, equipo que se había adelantado en el marcador en el minuto 66 por medio de Cristian Fernández tras un error del meta Carvajal. Sin embargo, y cuando negros nubarrones en forma de tragedia amenazaban al equipo que dirige José Manuel Aira, aparecieron Jeremie Bela y Quim Araújo para voltear el marcador y llevar el éxtasis a los 7.500 espectadores presentes en el estadio.

El empate a uno llegó en el minuto 71 y fue como consecuencia de una jugada lateral de Bela que concluyó con un zapatazo por alto que fue mortal de necesidad para el meta Juan Carlos; el balón disparado por el delantero francés entró por una de las escuadras de su portería.

El gol del triunfo albaceteño lo anotó Quim Araújo, cinco minutos más tarde, de un gran disparo a la salida de un saque de esquina. El remate del centrocampista barcelonés fue letal.

Del resto de partido queda una primera mitad muy anodina por parte de ambas escuadras. Hay que lamentar la lesion del canario Hécor Hernández, quien fue sustituido por Bela en el minuto 32. Los últimos minutos fueron de agobio para los locales ante el empuje del Real Oviedo para conseguir el empate.

Por último, el Fundación Albacete empató a un gol con el Madrid CFF, en un partido de la tercera jornada de la Primera División Femenina, Liga Iberdrola.