Una sopa bosnia de más de 4.000 litros entra en el libro Guiness

El guiso tradicional «Begova corba» ha entrado como la mayor receta tradicional bosnia jamás elaborada. Para prepararlo se ha utilizado 1000 kilos de carne de pollo, 200 kilos de zanahoria y 15 kilos de quingombó

Actualizado: Guardar
Enviar noticia por correo electrónico

Una sopa tradicional bosnia de 4.124 libros, equivalente a 15.000 raciones, ha entrado este viernes en el libro Guiness de los récords, informaron los medios bosnios.

El guiso tradicional «Begova corba» (Sopa de Bey) ha entrado como la mayor receta tradicional bosnia jamás elaborada, y ha sido preparada en Sarajevo por siete miembros de la Asociación de Cocineros de Bosnia, con la ayuda de numerosos voluntarios.

El alcalde de Sarajevo, Ivo Komsic destacó la «promoción internacional» que recibe la gastronomía bosnia con este récord.

Para preparar el guiso se ha utilizado, entre otros muchos ingredientes, 1.000 kilos de carne de pollo, 200 kilos de zanahoria y 15 kilos de quingombó.

Cocinas humanitarias

La sopa ha sido repartida entre los ciudadanos presentes en el acto, que se celebró con ocasión de una reunión internacional de asociaciones de cocineros, y el resto será ofrecido a diferentes organizaciones y cocinas humanitarias.

La asociación bosnia fue creada en 2007 con la misión de preservar la gastronomía tradicional del país balcánico

Ver los comentarios