ACTUALIDAD
El Campero aterriza en Madrid: fecha, ubicación y cómo será el templo del atún rojo en la capital
El icónico restaurante de Barbate abrirá en el primer trimestre de 2026 en un palacete rehabilitado
Esta funcionalidad es sólo para registrados
Iniciar sesiónMar, luz, atún, el sabor del sur de Andalucía. Eso es, entre otras muchas cosas, El Campero , un restaurante ya arraigado en Barbate cuyo nombre es también conocido mucho más allá de Despeñaperros . Un restaurante, con destacada barra, en la que el atún es el indiscutible protagonista, sobre todo cuando las almadrabas echan sus redes en primavera.
La carta cambia todos los años debido a la innovación constante que buscan en su oferta, con el elemento común cada temporada, eso sí, del atún salvaje de almadraba. Uniendo la tradición marinera de los pueblos costeros gaditanos con técnicas más vanguardistas y modernistas, al atún se le une el pescado de mercado .
Tartar de calamar con bombón de marisco , tosta de atún y trufa, ortigas de mar fritas, carpaccio de carabineros o una parrillada de verduras sirven para ir abriendo boca antes de elegir entre el resto de la carta.
Salmonetes de Bolonia , langostinos de Sanlúcar, lenguados, pescado de roca, bogavantes y los pescados a la espalda conviven en la carta con un atún presentado de numerosas maneras: en ensalada, tartar, sashimi, tataki, encebollao … Pero a pesar de que el pescado es el protagonistas, los amantes de la carne también pueden optar por un solomillo de retinto o presa ibérica de bellota. Todo ello con una amplia selección de vinos , blancos y tintos, para acompañar la comida.
Entre las tapas, destacan las pochas con atún encebollado con crema de patatas, la berza de atún con atún y tagarninas y puré de patatas, o la parpatana con ají amarillo , entre otras.
ACTUALIDAD
El icónico restaurante de Barbate abrirá en el primer trimestre de 2026 en un palacete rehabilitado
El restaurante de Azotea Grupo en Chiclana celebra una edición especial de sus «Noches en Vela(s)» con un menú exclusivo de Manuel Berganza y música en vivo entre cientos de velas frente al Atlántico
CURIOSIDADES
Una oportunidad única en Cádiz para degustar este pescado de temporada
APERTURA
José Fuentes y Javier Goya abren dos nuevas propuestas gastronómicas en la costa gaditana
NOVEDAD
El establecimiento barbateño rinde homenaje al atún rojo de almadraba con «El susurro de los atunes»
Esta funcionalidad es sólo para registrados
Iniciar sesión