SevillaReal Betis
Sevilla 1 94 0 Real Betis
  1. Mercado 50'

Sevilla-BetisPremio, entre polémica, para el que más buscó la victoria

Los de Nervión mantienen su racha de victorias aunque las distancias se han acortado

Las previsiones se cumplieron. Antes del partido las sensaciones invitaban a pensar en que las distancias entre los dos equipos se habían reducido, y así ha sido. El Betis es algo mejor que el de las temporadas anteriores, mientras que el Sevilla, de momento, está varios escalones por debajo del que ha estado arrollando a los vecinos en las campañas precedentes. Y así se vio un derbi trabado, con demasiados jugadores pasados de revoluciones y con muy poco fútbol. El premio fue, rodeado de polémica, para el equipo que más buscó la victoria. Y es que los de Nervión, sin estar bien, tienen más calidad y siempre tuvieron en mente sumar los tres puntos. El planteamiento del Betis fue demasiado conservador, más de destrucción que de creación, aunque es cierto que reaccionó al tanto de Mercado y vio cómo el Estrada Fernández le anulaba a Álex Alegría un gol totalmente legal. En la segunda vuelta de LaLiga se podrá apreciar si las distancias entre unos y otros siguen igual, pero lo cierto a día de hoy es que los de Sampaoli, a pesar de no cuajar su idea futbolística, ya está en la zona alta de la clasificación, mientras que al Betis, tras la segunda derrota de la temporada, le toca remontar el vuelo para no comenzar a mirar hacia abajo.

La primera parte fue bronca, fea. El Betis salió revolucionado y al primer minuto Petros ya tenía tarjeta amarilla. La puesta en escena de ambos fue clara. El Sevilla buscó la portería rival, pero no encontró las conexiones para ello. Tuvo el balón pero no supo qué hacer con él cuando se acercó al área de Antonio Adán. Los verdiblancos, por su parte, aparecieron con la misión clara de defender, de alejar el esférico de su portería lo antes posible. Pero cometieron demasiados fallos de bulto. Aparte de la acción de Petros, que ya lo condicionó, Bruno tuvo de errores infantiles y Piccini no demostró estar concentrado. Así, que apenas hubo ocasiones. Los de Nervión las buscaron, pero sus acciones más peligrosas llegaron en fallos de los visitantes. Los de Poyet, en cambio, sólo aparecieron en ataque gracias a Álex Alegría (el mejor) y Joaquín. El extremo encaró en alguna acción, mientras que el delantero supo bajar balones y abrirlos a los laterales. Eso sí, no dispararon a puerta. También tuvo su cuota de protagonismo Estrada Fernández, al que los dos equipos le protestaron jugadas, tanto a la hora de enseñar cartulinas amarillas, como en la señalización de un par de faltas y fueras de juego. Y con el paso de los minutos la intensidad de ambos fue bajando, aparecieron más huecos en el centro del campo, pero ninguno de los dos estuvo acertado.

La segunda parte fue totalmente opuesta a la primera. Sampaoli y Poyet mantuvieron a los mismos jugadores, pero el argentino colocó a Vitolo por la izquierda para buscar el lado de Piccini, quien ya tenía tarjeta amarilla. Las revoluciones en este caso fueron con más lógica, más sentido, y así las ocasiones comenzaron a llegar. De hecho, no hubo que esperar nada más que cinco minutos para que el Sevilla se adelantara en el marcador. Nasri, que no estaba cuajando una buena actuación, sacó liftada una falta que pilló la espalda a la defensa bética, apareciendo Mercado para no perdonar. El tanto hizo estallar a la grada sevillista, pero espoleó al Betis que, por primera vez buscó la portería de Sergio Rico. Llegaron los primeros acercamiento visitantes y uno de ellos incluso acabó en gol, pero Estrada Fernández lo anuló, a instancias de su linier, por un fuera de juega que no era claramente. Aun así, los béticos no bajaron los brazos y miraron más adelante que hacia atrás, lo que le permitió al Sevilla salir a la contra para intentar hacer el segundo. Pero a pesar de ir por delante, los de Nervión no estuvieron finos. La gente de arriba no apareció para desequilibrar y a gente como Franco Vázquez o Nasri se les notó cansado. Por parte del Betis, los cambios hechos por Poyet no sirvieron para sumar. Saltaron al césped Ceballos y Musonda, pero no estuvieron acertados. Sampaoli, en cambio, movió su banquillo mirando al marcador. Primero dio entrada a Sarabia por un Iborra que estaba tocado, pero luego sacó del campo a Franco Vázquez para que entrara Kranevitter, con la idea de ganar la posición en el centro del campo. Y en los últimos minutos apenas se jugó al fútbol. El Sevilla tuvo controlada la situación, mientras que el Betis, con varios jugadores fuera de su posición, apenas lo inquietó. Así, el encuentro terminó con la victoria de los locales que, sin desplegar un buen fútbol, siempre fueron los que más buscaron los tres puntos, por lo que obtuvieron recompensa ante las quejas de los béticos por el gol anulado.

93'Final del partido90'Ocasión de Rubén Castro [Real Betis], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Musonda Jr. La jugada acaba con la parada del portero90'Centro al área de Piccini [Real Betis] y despeja la defensa88'Falta sobre Sarabia [Sevilla] por zancadilla de Felipe Gutiérrez

88'Ocasión de Álex Alegría [Real Betis], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Piccini. La jugada acaba con la parada del portero87'Centro al área de Rubén Castro [Real Betis] y despeja la defensa87'Falta sobre Musonda Jr [Real Betis] por zancadilla de Vitolo87'Cambio en el Sevilla. Sale del campo Vietto y entra Carlos Fernández84'Tarjeta Amarilla para Mercado [Sevilla] por protestar

84'Tarjeta Amarilla para Nico Pareja [Sevilla] por protestar84'Tarjeta Amarilla para Bruno [Real Betis] por protestar84'Falta sobre Kranevitter [Sevilla] por zancadilla de Rubén Castro84'Falta sobre Donk [Real Betis] por zancadilla de Kranevitter82'Centro al área de Sarabia [Sevilla] y despeja el portero

82'Centro al área de Sarabia [Sevilla] y despeja la defensa82'Centro al área de Vitolo [Sevilla]81'Cambio en el Real Betis. Sale del campo Joaquín y entra Donk80'Falta sobre Vitolo [Sevilla]78'Falta sobre Felipe Gutiérrez [Real Betis]

77'Tarjeta Amarilla para Sarabia [Sevilla]77'Falta sobre Petros [Real Betis] por zancadilla de Sarabia76'Cambio en el Sevilla. Sale del campo Franco Vázquez y entra Kranevitter76'Falta sobre Musonda Jr [Real Betis] por zancadilla de Sergio Escudero75'Falta sobre Franco Vázquez [Sevilla] por zancadilla de Felipe Gutiérrez

73'Falta sobre Petros [Real Betis] por zancadilla de Vitolo72'Saque de esquina de Sarabia [Sevilla] y despeja la defensa70'Ocasión de Franco Vázquez [Sevilla], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Sarabia. El balón sale fuera cerca del poste69'Cambio en el Real Betis. Sale del campo Durmisi y entra Musonda Jr68'Cambio en el Sevilla. Sale del campo Iborra y entra Sarabia

67'Ocasión de Felipe Gutiérrez [Real Betis], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Rubén Castro. El balón acaba rebotando en un contrario66'Falta sobre Petros [Real Betis] por zancadilla de Franco Vázquez65'Ocasión de Álex Alegría [Real Betis], con el pie izquierdo, de rebote. El balón sale fuera lejos del larguero65'Saque de esquina de Joaquín [Real Betis] y despeja la defensa64'Ocasión de Rubén Castro [Real Betis], con el pie derecho, tras una jugada personal. La jugada acaba con la parada del portero

64'Falta sobre Rubén Castro [Real Betis] por zancadilla de Franco Vázquez62'Saque de esquina de Nasri [Sevilla] y despeja la defensa61'Falta sobre Álex Alegría [Real Betis] por zancadilla de Iborra60'Cambio en el Real Betis. Sale del campo Brasanac y entra Dani Ceballos58'Falta sobre Sergio Escudero [Sevilla] por empujón de Álex Alegría

57'Falta sobre Felipe Gutiérrez [Real Betis] por zancadilla de Vietto57'Centro al área de Felipe Gutiérrez [Real Betis]56'Falta sobre Joaquín [Real Betis]56'Falta sobre Franco Vázquez [Sevilla]55'Ocasión de Durmisi [Real Betis], con el pie izquierdo, en el lanzamiento de una falta directa. El balón sale fuera cerca del larguero

54'Falta sobre Petros [Real Betis] por zancadilla de Mercado54'Centro al área de Rubén Castro [Real Betis]53'Ocasión de Vietto [Sevilla], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Nasri. El balón sale fuera cerca del poste52'Fuera de juego de Rubén Castro [Real Betis]51'Centro al área de Sergio Escudero [Sevilla] y despeja el portero

50'GOL de Mercado [Sevilla], de tacón, de remate de una falta. El pase fue de Nasri49'Falta sobre Franco Vázquez [Sevilla] por zancadilla de Felipe Gutiérrez49'Falta sobre Vietto [Sevilla] por zancadilla de Bruno48'Ocasión de Mercado [Sevilla], con la cabeza, tras un saque de esquina. El pase fue de Nasri. La jugada acaba con la parada del portero48'Saque de esquina de Nasri [Sevilla] y remata a puerta

48'Centro al área de Mariano Ferreira [Sevilla] y despeja la defensa47'Saque de esquina de Nasri [Sevilla] y despeja la defensa46'Centro al área de Franco Vázquez [Sevilla]45'Inicio de la 2ª parte46'Final de la 1ª parte

45'Falta sobre Mercado [Sevilla] por empujón de Álex Alegría44'Centro al área de Mariano Ferreira [Sevilla] y despeja la defensa43'Fuera de juego de Iborra [Sevilla]40'Falta sobre Felipe Gutiérrez [Real Betis] por zancadilla de Nasri40'Centro al área de Álex Alegría [Real Betis] y despeja la defensa

40'Centro al área de Sergio Escudero [Sevilla] y despeja el portero39'Tarjeta Amarilla para Piccini [Real Betis]39'Falta sobre Iborra [Sevilla] por zancadilla de Piccini37'Falta sobre Petros [Real Betis] por zancadilla de Iborra36'Falta favorable a Real Betis por mano de Mariano Ferreira

36'Ocasión de Vietto [Sevilla], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Vitolo. El balón acaba rebotando en un contrario32'Centro al área de Piccini [Real Betis] y despeja el portero31'Tarjeta Amarilla para Nasri [Sevilla] por protestar31'Falta sobre Petros [Real Betis]30'Saque de esquina de Sergio Escudero [Sevilla] y despeja la defensa

29'Centro al área de Vitolo [Sevilla] y despeja la defensa29'Ocasión de Petros [Real Betis], con el pie derecho, de rebote. El balón acaba rebotando en un contrario28'Saque de falta de Joaquín [Real Betis] y despeja la defensa28'Falta sobre Álex Alegría [Real Betis] por zancadilla de Nico Pareja26'Falta sobre Petros [Real Betis] por zancadilla de Nasri

25'Ocasión de Vietto [Sevilla], con la cabeza, tras un saque de esquina. El pase fue de Nico Pareja. El balón sale fuera lejos del larguero25'Saque de esquina de Nico Pareja [Sevilla] y remata a puerta24'Ocasión de Nasri [Sevilla], con el pie derecho, de rebote. La jugada acaba con la parada del portero24'Ocasión de Vietto [Sevilla], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Nico Pareja. El balón acaba rebotando en un contrario23'Falta sobre Franco Vázquez [Sevilla]

21'Ocasión de Franco Vázquez [Sevilla], con la cabeza, tras una jugada colectiva. El pase fue de Sergio Escudero. El balón sale fuera lejos del larguero21'Centro al área de Sergio Escudero [Sevilla] y remata a puerta17'Falta sobre Vietto [Sevilla] por juego peligroso de Bruno16'Ocasión de Sergio Escudero [Sevilla], con el pie izquierdo, tras una jugada personal. El balón sale fuera cerca del larguero16'Ocasión de Iborra [Sevilla], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Franco Vázquez. El balón acaba rebotando en un contrario

15'Tarjeta Amarilla para Franco Vázquez [Sevilla]15'Falta sobre Felipe Gutiérrez [Real Betis] por zancadilla de Franco Vázquez15'Ocasión de Álex Alegría [Real Betis], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Piccini. El balón acaba rebotando en un contrario15'Centro al área de Piccini [Real Betis] y remata a puerta14'Falta sobre Felipe Gutiérrez [Real Betis] por zancadilla de Vietto

14'Falta sobre Vitolo [Sevilla] por zancadilla de Bruno13'Centro al área de Felipe Gutiérrez [Real Betis]13'Juego parado para atender a Mercado [Sevilla] por lesión12'Saque de falta de Joaquín [Real Betis] y despeja la defensa11'Falta sobre Joaquín [Real Betis] por zancadilla de N'Zonzi

10'Tarjeta Amarilla para Pezzella [Real Betis]9'Falta sobre Franco Vázquez [Sevilla] por zancadilla de Pezzella8'Falta sobre Álex Alegría [Real Betis] por zancadilla de Mercado7'Falta sobre N'Zonzi [Sevilla] por zancadilla de Pezzella7'Saque de falta de Felipe Gutiérrez [Real Betis] y despeja la defensa

7'Falta sobre Joaquín [Real Betis]5'Ocasión de Franco Vázquez [Sevilla], con el pie izquierdo, de rebote. El balón sale fuera lejos del larguero5'Saque de falta de Nico Pareja [Sevilla] y despeja la defensa4'Falta favorable a Sevilla por mano de Piccini2'Falta sobre Petros [Real Betis]

1'Tarjeta Amarilla para Petros [Real Betis]0'Falta sobre Iborra [Sevilla] por zancadilla de Petros0'Inicio de la 1ª parte