Cádiz CF

Osasuna gana en Villarreal y también se aleja del peligro

El triunfo de los navarros (1-2) y el empate del Valencia ante la Real Sociedad (2-2) les deja a un punto del Cádiz CF; el Valladolid cae 1-2 ante el Granada y sigue en apuros

Osasuna ganó 1-2 en Villarreal y se aleja de la zona de descenso. LA LIGA

Antonio Valimaña

Si el Cádiz CF dio el pasado sábado un paso muy importante en busca de la permanencia al ganar en Getafe (0-1) y situarse con 35 puntos en la clasificación, este domingo también siguieron esa tendencia otros equipos de la zona baja de la clasificación.

Uno de ellos fue Osasuna, a un punto del Cádiz CF tras ganar 1-2 en Villarreal. Lo hizo con goles en el segundo tiempo de Moncayola y Budimir, que dejaron sin efecto el tanto en propia meta del navarro David García.

Sin lugar a dudas, un triunfo de postín en uno de los estadios más complicados de la máxima categoría.

Quien también cuenta con 34 puntos es el Valencia después de empatar en Mestalla ante la Real Sociedad (2-2), vigente campeón de la Copa del Rey y otro de los equipos que se encuentran junto a Betis y Villarreal en la zona de la Europa League.

Y eso que los donostiarras se adelantaron en el marcador con goles de Guevara e Isak en la primera mitad del encuentro, periodo en el que Carlos Soler falló un penalti. Ya en el segundo tiempo empataron Wass (de penalti) y Gabriel Paulista, uno de los protagonistas de la semana debido al incidente en el Ramón de Carranza.

Todo lo contrario le sucedió al Valladolid. La escuadra blanquivioleta perdió su ventaja ante el Granada y acabó perdiendo 1-2 en Zorrilla.

Orellana adelantó de penalti a los pucelanos, pero Jorge Molina y Quini dieron los tres puntos a los andaluces. Esta derrota deja al Valladolid con un único punto de ventaja sobre el pozo de la tabla.

Este lunes es el turno del Celta, próximo adversario del Cádiz CF en el Estadio Ramón de Carranza (próximo domingo a las 18.30 horas).

El equipo vigués recibe al Sevilla FC en Balaídos a las 21.00 horas.