Levante - Cádiz

Levante - Cádiz: Las notas de los jugadores

El conjunto cadista se reconcilia con su ADN en el último partido de la temporada, tras las dos últimas derrotas

Levante - Cadiz (Crónica)

Los cadistas celebran el tanto de Negredo. EFE

J.M.A.N.

Álvaro Cervera introdujo varias novedades en el último once titular de la temporada, frente al Levante. El técnico recuperó a sus efectivos habituales, aunque mantuvo a jugadores que han tenido menos minutos durante la liga. Así ocurrió con David Gil que ocupó la portería de nuevo, como en las anteriores jornadas.

El meta madrileño se mantuvo en el equipo, acompañado en defensa por Iza, Fali, Alcalá y Akapo. Mientras tanto, en el centro del campo, Cervera dispuso de tres centrocampistas defensivos para ocupar la zona ancha: Jonsson, José Mari y Augusto Fernández , que ejerció de capitán en su último partido como futbolista, dejando en zona de ataque a Alberto Perea, Rubén Sobrino y Álvaro Negredo.

Luego entró el juvenil Álvaro Bastida, que debutó en Primera a sus 17 años, junto a Garrido, Pombo, Malbasic y Jairo.

Así jugaron los cadistas

David Gil

Bien

Comenzó frío el guardameta madrileño y encajó gol en la primera llegada granota, pero luego se fue entonando hasta realizar una gran parada antes del descanso. En la segunda parte no pudo evitar el tanto del empate.

Iza

Bien

El portuense se marcó dos acciones claves para sendos goles marcados en el Ciutat de Valencia. En el tanto de Negredo robó un balón desde atrás y acabó asistiendo al pichichi. En el segundo, intercepta el esférico y da salida para que al final acabe marcando Akapo.

Fali

Bien

El valenciano es clave en el esquema de Cervera y su sola presencia contagia a sus compañeros intensidad. Tuvo que emplearse a fondo en más de una ocasión, ante las llegadas del equipo de Paco López. Quizás pudo hacer algo más en el segundo gol.

Pedro Alcalá

Aprobado

Comenzó bien el murciano, salvando una acción de gol al inicio del partido. Luego tuvo algunas lagunas, como en el 1-0 de Roger, una jugada en la que no se decidió por cubrir la incursión de Toño. Pero en general mejoró la imagen que había dado en partidos anteriores, pareció con mayor confianza sobre el campo. Se retiró lesionado.

Akapo

Notable

El hispano-guineano comenzó jugando como lateral izquierdo, pero Cervera vio que tenía problemas para cerrar las incursiones granotas e intercambió posición con Iza, pasando al lateral diestro. Fue entonces cuando realizó la espectacular salida que acabó materializando en el 1-2, su primer tanto como cadista.

Jonsson

Bien

El danés tuvo mayor presencia ofensiva en esta ocasión, al contar en la retaguardia con Augusto. A su habitual entrega defensiva, Jonsson se incorporó al ataque en varias ocasiones.

José Mari

Bien

El roteño continúa siendo básico en el esquema de Cervera. Esta vez actuó algo más adelantado durante buena parte del partido, llegando a presionar, incluso como primero hombre, la salida de balón granota.

Augusto

Bien

Una despedida brillante después del calvario que ha sufrido tuvo el argentino. Al fin Augusto tuvo suerte en su estreno como capitán cadista. Realizó una buena actuación como cierre en el centro del campo. Distribuyó el juego y se sintió importante, como lo ha sido en toda su carrera. Fue despedido con abrazos de compañeros y rivales, y ovación de la grada.

Perea

Aprobado

Al manchego se le vio cómodo sobre el campo. Con las espaldas más cubierta, ofreció detalles de la calidad que atesora pegado a la banda izquierda.

Sobrino

Notable

En su despedida, por ahora, como jugador cadista, el de Daimiel realizó una exhibición de lo que Cervera quiere de él. Recorrió un buen número de kilómetros durante todo el partido. Ofreció alternativas en ataque y se sacrificó en defensa. Un futbolista básico en el sistema del técnico cadista, que quiere volver a contar con él.

Negredo

Notable

El pichichi volvió a marcar en el Ciutat de Valencia. Lo hizo con un golazo tras un cabezazo inapelable que entró tras tocar el palo. Su aportación va más allá, por supuesto. Ofrece muchos intangibles a Cervera que lo mima para que su carrera se prolongue en el Cádiz. El vallecano cierra la temporada con ocho goles y cuatro asistencias.

Bastida

Aprobado

Con solo 17 años el chiclanero pudo debutar en Primera. Y lo hizo disponiendo de bastantes minutos sobre el césped del Ciutat de Valencia, ubicado en el centro del campo.

Garrido

Aprobado

El vasco entró en la segunda parte y tuvo que emplearse como central, tras la lesión de Pedro Alcalá. Combativo como siempre, Garrido demostró que siempre es una garantía de entrega para el colectivo cadista.

Jairo

Aprobado

El canario jugó en la banda derecha, algo inusual, pero trabajó de lo lindo desde que saltó al terreno de juego. Se dejó ver en ataque pero también en defensa

Malbasic

Aprobado

El serbio salió en la segunda parte para dar refresco a la zona de ataque. No tuvo demasiada presencia esta vez en el juego, aunque trabajó en la contención.

Pombo

Aprobado

El maño apareció bastante en los últimos minutos del partido, pegado a la banda izquierda. Tuvo alguna ocasión para disparar pero se le fue el control.