Cádiz - Valladolid

Las notas del Cádiz - Valladolid

Bongonda fue el hombre de la noche al marcar dos goles, el primero de ellos descomunal, que valen más de media permanencia

Cádiz - Valladolid: Resumen, resultado y goles (2-0)

La Crónica del Cádiz - Valladolid (2-0)

Theo Bongonda fue decisivo ante el Valladolid. FRANCIS JIMÉNEZ
Antonio Valimaña

Tres cambios hizo Sergio González en el once titular del Cádiz CF después de caer derrotado en Son Moix ante el Mallorca (1-0) . De esta manera frente al Valladolid entraron de inicio Rubén Alcaraz y Bongonda por Fede San Emeterio y el sancionado Iván Alejo.

El resto de la alineación inicial no se iba a modificar. Sin embargo, Fali se lesionó en el calentamiento , se retiró entre lágrimas al vestuario y Jorge Meré tuvo que relevar 'in extremis' al central valenciano.

En la segunda mitad jugaron 'Choco' Lozano, Fede San Emeterio, Momo M'Baye, José Mari y Arzamendia.

Sin lugar a dudas, Bongonda fue el hombre de la noche. Dos goles y más de media permanencia.

Así jugaron los cadistas

Conan Ledesma

Bien

Apenas sudó en la primera parte, ya que apenas entró en juego para atajar un chut sencillo de Cyle Larin. Sólo tuvo que aparecer en la prolongación para evitar el gol de Lucas Olaza con una buena mano. Seguro que no esperaba un encuentro tan tranquilo.

Iza

Notable

Aguerrido de principio a fin, el portuense se dejó ver en ataque y fue un auténtico muro en defensa. Buen encuentro el suyo.

Luis Hernández

Notable

Parecía al principio que podía sufrir más con Cyle Larin, pero pronto controló la situación y secó al canadiense. Sus catapultas siguen haciendo temblar a las defensas rivales. Es el único que resiste en un centro de la defensa lleno de lesiones e incidencias.

Jorge Meré

Bien

Sustituto sobre la bocina del lesionado Fali. Entró como titular sin esperarlo y respondió con bastante solvencia. No pudo acabar el encuentro al recaer de su lesión. El mal que no cesa en la línea de zagueros.

'Pacha' Espino

Notable

Inquebrantable por su banda. Cuando algo podía pasar, ahí estaba él para evitarlo. Todo corazón. Puso un 'caramelito' a Bongonda que el extremo no supo aprovechar.

Rubén Alcaraz

Bien

De regreso al once ante su ex equipo. Relevó a otro ex albivioleta como Fede San Emeterio, que luego le dio descanso. Todocampista. Fundamental al sacar con limpieza un balón a Sergio León cuando el cordobés ya encaraba a Conan Ledesma. Pero también maneja el esférico en la medular, lleva a cabo óptimas conducciones y pone buenos balones a sus compañeros de ataque. Todo eso se oscurece porque falló un penalti que dio en el travesaño y botó fuera. Le pasó factura mentalmente y en el segundo tiempo bajó su buen rendimiento.

Gonzalo Escalante

Notable

Batallador y trabajador como buen futbolista argentino. Probó a Masip con un disparo desde larga distancia. Activo en las ayudas y en la recuperación. Decisivo en la contra que dio lugar al 2-0.

Bongonda

Matrícula de Honor

El hombre de la noche. Golazo descomunal para abrir la lata. Un tanto de campeonato que puede valer una permanencia. Poco después, el 2-0 de penalti. No se acobardó en ningún momento, ni cuando le faltó completar cada jugada, como en la clara ocasión que falló al filo del descanso. Fue el que más lo intentó. Tanto lo buscó que lo encontró. Marcó la diferencia.

Sobrino

Bien

Rápido y vertical por la izquierda. Y muy voluntarioso en labores defensivas. Estuvo presente en la jugada que originó el segundo penalti.

Chris Ramos

Bien

Sabe ganarlas por arriba con la testa y en velocidad pone en jaque a las defensas rivales. Tanto que le sacó un penalti a El Yamiq que después falló Rubén Alcaraz. El gaditano, ex del Valladolid, sólo pudo jugar medio tiempo. Fue sustituido por 'Choco' Lozano.

Sergi Guardiola

Aprobado

Cedido por el Valladolid, el delantero balear salió de inicio. Participativo en la combinación cuando le llegó el esférico a sus pies, pero sin buscar el remate. Dejó su sitio a José Mari en la recta final.

'Choco' Lozano

Sobresaliente

Calentó en algunos minutos de la primera parte y dispuso de toda la segunda mitad al entrar en el intermedio por Chris Ramos. Participó en la jugada del gol de Bongonda y provocó el segundo penalti de la noche. Además fue protagonista en la roja de un desquiciado Hongla. Vio una amarilla y no jugará en Villarreal, el estadio donde marcó un 'hat-trick' la temporada pasada. Se irá pero con la cabeza alta.

Fede San Emeterio

Bien

Le tocó descansar de inicio, pero pasada la hora de juego entró por Rubén Alcaraz. Dio aire al equipo cuando más sufría. Después llegó el recital de Theo Bongonda. Se marchó amonestado.

Momo M'Baye

Aprobado

Entró por Jorge Meré, otro central lesionado. Cumplidor. Fue otro de los amonestados.

José Mari

Aprobado

Reforzó el centro del campo al entrar por Sergi Guardiola. Era importante amarrar el resultado con 2-0 en el marcador.