Cádiz CF Mirandilla - Yeclano Deportivo

(Crónica) Tres puntos para vencer a la inexperiencia (3-1)

El joven filial gaditano debuta en El Rosal con victoria ante el Yeclano Deportivo gracias a un doblete de David Amigo y otro gol de Chikola

El Cádiz CF Mirandilla gana 3-1 al Yeclano Deportivo en El Rosal. CCF

A. V.

Un joven Cádiz CF Mirandilla tuvo el estreno deseado en su feudo. La inexperiencia no fue esta vez una traba para un filial gaditano que empezó a adaptarse a la categoría de la mejor manera posible: ganando.

Y no es que la categoría sea nueva para el Cádiz CF Mirandilla, que lleva compitiendo varias temporadas en el Grupo IV de la Segunda RFEF, pero sí para buena parte de su imberbe plantel, que además necesita acoplarse.

3-1 superó el filial del Cádiz CF al Yeclano Deportivo . Dos goles del delantero David Amigo y otro más de Chikola dejaron los tres puntos en la Ciudad Deportiva de la Bahía de Cádiz (El Rosal). Era la mejor medicina después de la derrota inaugural en el duro duelo de filiales ante el Betis Deportivo (2-1) en la Ciudad Deportiva Luis del Sol hace ahora una semana.

La primera parte terminó sin goles. En buena parte porque e l guardameta Víctor Aznar , uno de los veteranos del equipo de Alberto Cifuentes, hizo paradas de mérito. De hecho, sin un paradón suyo a Juanje se habría adelantado el Yeclano Deportivo al empezar la segunda mitad.

Del 0-1 se pasó de manera inmediata al 1-0 , obra de David Amigo. Todo en un abrir y cerrar de ojos al recoger el delantero del filial del Cádiz CF un balón suelto en el interior del área y superar al guardameta Sergio Díaz. Un gol de auténtico artillero.

David Amigo marcó los dos primeros goles del Cádiz CF Mirandilla al Yeclano Deportivo. CCF

Once minutos después, en el 62', el recién incorporado Chikola asistió al bigoleador David Amigo, quien a placer hizo el 2-0.

No se decidió ahí la contienda porque Luispa y Tomi Arias relanzaron al equipo murciano desde que entraron en el rectángulo de juego. Así recortó distancias Tomi Arias con el 2-1 en el minuto 76.

La tranquilidad llegó en el 83' con la sentencia de Chikola. Su chut a la escuadra fue inalcanzable para el guardameta visitante. El 3-1 fue definitivo y el Cádiz CF Mirandilla estrenó su casillero de puntos.

La próxima semana, domingo a las doce del mediodía, el Cádiz CF Mirandilla tendrá que visitar al Estepona en tierras costasoleñas.