Cádiz - Girona

Las notas del Cádiz - Girona

Bongonda y Brian Ocampo brillan en un encuentro en el que los fichajes Gonzalo Escalante y Sergi Guardiola marcan los goles de la victoria gaditana

Cádiz - Girona: Resumen, resultado y goles (2-0)

La crónica del Cádiz - Girona (2-0)

Theo Bongonda brilló ante el Girona. ANTONIO VÁZQUEZ
Antonio Valimaña

Dos cambios hizo Sergio González en el once titular del Cádiz CF para recibir al Girona. Por una parte, Rubén Alcaraz , que volvía a estar disponible, entró por Momo M'Baye, pasando Fali del mediocentro al centro de la defensa. Por otro lado, Sergi Guardiola se situó junto a Roger Martí y dejó a Álex en el banquillo, colocando el entrenador del Cádiz CF dos delanteros centros de inicio. Y ambos llegados en el mes de enero.

En cuanto a las sustituciones, el entrenador del Cádiz CF apuró tanto que no movió el banquillo hasta el minuto 75. Primero entraron Fede San Emeterio, Sobrino y 'Choco' Lozano. En los últimos minutos tuvieron minutos Iván Alejo y Álex.

Así jugaron los cadistas

Conan Ledesma

Aprobado

Por fin un partido plácido para el argentino. Solo intervino para coger algún centro y despejar de puños en alguna ocasión. Buena señal porque el Cádiz CF fue superior al Girona de principio a fin.

Iza

Notable

Bastante mejor que en la primera vuelta. Una arrancada suya dio origen al primer gol del encuentro. Después se quedó a un palmo de marcar, pero su disparo cruzado se topó con una gran acción de Gazzaniga. Como el día del Elche.

Luis Hernández

Bien

Sus catapultas siempre son sinónimos de peligro. Tuvo que hacer una falta necesaria que le costó la cartulina amarilla. Sin grandes complicaciones atrás.

Fali

Notable

Retornó al centro de la defensa, su posición natural, tras su aciago paso por la medular en Bilbao. Mucho mejor en la retaguardia. Infranqueable durante el encuentro. Levantó a la grada con su empuje.

'Pacha' Espino

Bien

Vio amarilla y no podrá estar en el Camp Nou por acumulación de amonestaciones. Rocoso y férreo. Se compenetra bien con su compatriota Brian Ocampo.

Gonzalo Escalante

Notable

Está de dulce. Segundo gol como cadista en apenas dos encuentros. Llega desde la segunda línea como nadie y además se desfonda en la medular. Le pone las cosas difíciles a Sergio en el buen sentido de la palabra. Vio una amarilla. Terminó sustituido tras su gran despliegue físico.

Rubén Alcaraz

Bien

Volvió después de cumplir su sanción y lo hizo directo al once titular del Cádiz CF. El ex del Girona es una pieza importante en la sala de máquinas. Fijo para Sergio por su salida de balón y su derroche.

Bongonda

Sobresaliente

Parece otro. Lo han cambiado. Asistió casi sin querer a Gonzalo Escalante en la jugada del 1-0. Después fue eliminando adversarios y se asoció con Sergi Guardiola en el 2-0. A diferencia de otros encuentros, esta vez sí ayudó en labores defensivas. Jugó tal partidazo que Carranza se puso en pie para despedirlo.

Brian Ocampo

Completamente adaptado al fútbol español. Ahora sí es una delicia ver al charrúa sobre el césped. De una genialidad suya por la banda llegó la jugada del primer gol. Siempre lo intenta porque sabe que pasa por un óptimo momento de forma. Tiene mucha confianza. Fue despedido con una ovación.

Roger Martí

Aprobado

Esta vez estuvo acompañado arriba por Sergi Guardiola. Voluntarioso y persistente, aunque sin la mordiente de su compañero de ataque. Sigue sin marcar en LaLiga este año. Se marchó en el 75'.

Sergi Guardiola

Notable

Otro que ha caído de pie en Cádiz. Sus buenos minutos en San Mamés le abrieron la puerta de la titularidad junto a Roger Martí. Muy participativo e insistente. Combinó en la jugada del 1-0 y marcó el segundo de la noche con un chut cruzado. Es el delantero que se esperaba y buscaba el Cádiz CF. Acierto pleno en su llegada. Duró 75 minutos sobre el césped.

Fede San Emeterio

Aprobado

Ya dijo Sergio González que el cántabro no estaba para 90 minutos después de semanas lesionado. Por eso entró en los últimos 20 minutos. Dio aire fresco al centro del campo. Relevo de Gonzalo Escalante.

Sobrino

Aprobado

La llegada de las nuevas incorporaciones ha dejado a Sobrino en la reserva. Es uno de los grandes damnificados. Entró en el 75' por Roger Martí. Discreto porque al Cádiz CF le interesaba que no pasaran cosas.

'Choco' Lozano

Aprobado

Otro de los damnificados por los fichajes de invierno. Sustituto de Sergi Guardiola en el 75'. Fue uno de los amonestados. Poca incidencia en un encuentro ya resuelto.

Álex

Sin calificar

Esta vez le tocó estar en la suplencia. Jugó algo más de cinco minutos tras sustituir a Theo Bongonda.