Cádiz CF

El Elche gana y se escapa

El delantero Lucas Boyé da los tres puntos a los franjiverdes ante el Villarreal (1-0) y los ilicitanos ya tienen ocho puntos más que el Cádiz CF

El delantero Lucas Boyé daba los tres puntos el Elche frente al Villarreal. EFE

A. V.

Malísimas noticias para el Cádiz CF. El Elche, uno de sus rivales directos en la lucha por la permanencia en Primera, se escapa en la clasificación gracias a una victoria por la mínima ante el Villarreal en el Estadio Martínez Valero (1-0). El encuentro corresponde a la 21ª jornada del campeonato liguero, la misma que afrontará el equipo cadista ante el Espanyol el próximo martes.

Un gol del delantero Lucas Boyé en la segunda mitad decidió una cita en la que el Elche consigue tres puntos vitales. Con este triunfo el equipo franjiverde se coloca con 22 puntos en la 15ª posición de la tabla clasificatoria.

En estos momentos el Elche se aleja de la zona de descenso, ya que cuenta con cinco puntos de renta sobre el Deportivo Alavés (17 puntos), escuadra que ya ocupa la zona baja.

El Cádiz CF se queda a ocho puntos (aunque con un encuentro menos) del Elche. Una distancia que empieza a ser considerable después de las últimas victorias de los ilicitanos.

Raba tuvo minutos

Por otra parte, en el Elche - Villarreal tuvo minutos Dani Raba, jugador que en los últimos tiempos se ha vinculado a un posible interés del Cádiz CF para incorporarlo en el mercado de invierno.

Raba sustituyó a Alberto Moreno en las filas del Villarreal en el minuto 84 de la cita y disputó los últimos encuentros, aunque no pudo evitar la derrota de los castellonenses en Elche.