Betis - Cádiz

Las notas del Betis - Cádiz

Bongonda lidera la victoria gaditana en Heliópolis, que se confirma con los goles de Rubén Alcaraz (de penalti) y Chris Ramos

Betis - Cádiz: resumen, resultado y goles (0-2)

La Crónica del Betis - Cádiz

Theo Bongonda y Chris Ramos celebran el segundo gol del Cádiz CF en Heliópolis. EFE
Antonio Valimaña

Dos fueron las grandes novedades en el once titular del Cádiz CF esta jornada ante el Real Betis en el Estadio Benito Villamarín. Por una parte, la vuelta de Iza al lateral derecha tras ser concedida la cautelar. Por otro lado, la presencia arriba de Chris Ramos en una alineación con dos delanteros. El gaditano se estrenaba como titular.

También volvió de inicio Bongonda en un once en el que cayeron Raúl Parra, Iván Alejo y Álvaro Negredo tras la cita ante el Sevilla FC .

Quienes no jugaban de inicio eran Álex ni Roger Martí. El centrocampista madrileño ha perdido relevancia en las últimas semanas , mientras que el delantero valenciano, que ha estado tocado, volvió a quedarse en el banquillo .

Cuando tocó mover el banquillo empezó Sergio González con un triple cambio en el que entraron Jorge Meré, Iván Alejo y Álex. Después tuvieron minutos Roger Martí y, por último, Álvaro Negredo.

Así jugaron los cadistas

David Gil

Bien

Tercero de los cuatro encuentros que juega como titular por la sanción a Conan Ledesma. Su primera y acertada intervención fue para despejar de puños un golpeo de Miranda desde la frontal del área tras una falta directa. Fue casi la única porque el partido fue más tranquilo de lo esperado al quedarse el Betis con nueve jugadores. Eso sí, Iza le echó un gran cable cuando ya estaba superado en el remate de Abner.

Iza

Notable

Pudo jugar gracias a la cautelar. Tuvo como pareja de baile a Ayoze Pérez, primero, y a Luiz Henrique, después. Salvó bajo palos el gol de Abner que pudo agitar al encuentro y lo celebró como si hubiese marcado. No era para menos. Fue agredido por Miranda en pleno descalabro bético, aunque el árbitro no señaló nada.

Luis Hernández

Bien

Sin grandes problemas en un encuentro que fue más sencillo de lo esperado en un principio. Contundente en el primer tramo y tranquilo cuando el Betis se quedó en inferioridad.

Fali

Notable

Titánico en cada jugada. Con su picaresca juega como nadie al otro fútbol. No hay más que ver cómo dejó fuera de juego a Miranda en la jugada del penalti. Después recibió la agresión de Ruibal, que fue expulsado. Se tuvo que marchar por ese demencial golpe en la mandíbula.

'Pacha' Espino

Bien

Empezó siendo exigido y terminó con relativa tranquilidad. Uno de los grandes beneficiados por la expulsión de Sergio Canales.

Fede San Emeterio

Notable

En su línea a la hora de oxigenar al equipo desde el mediocentro. Clave en la recuperación y en el trabajo que no se ve. Vio una cartulina amarilla al filo del intermedio y justo después le sacó otra a Ayoze. Dejó su sitio a Álex en el 67'.

Rubén Alcaraz

Notable

Duro, contundente y sin dudas a la hora de transformar el penalti al inicio de la segunda mitad. Abarca mucho campo. Aprovechó la superioridad numérica del Cádiz CF desde las expulsiones verdiblancas.

Bongonda

Sobresaliente

Es diferencial. Aporta cosas diferentes arriba gracias a su calidad. Tuvo en sus botas la primera ocasión del Cádiz CF, pero se topó con Rui Silva. Después puso medio gol en la cabeza de Chris Ramos, que no acertó. Y ni mucho menos se quedó ahí su aportación porque provocó el penalti de Miranda con su disparo de falta y regaló el 0-2 a Chris Ramos en una contra. No marcó, pero fue determinante en Heliópolis.

Sobrino

Notable

Asentado en el once desde la baja por lesión de Brian Ocampo. Empezó muy activo. Su incansable trabajo originó un robo de balón que acabó en la primera ocasión del Cádiz CF en el Estadio Benito Villamarín. Y el siguiente robo de balón propició la expulsión de Sergio Canales. Él también vio amarilla poco después por reiteración de faltas. Relevado en la segunda mitad.

Chris Ramos

Primera titularidad del delantero gaditano desde que llegó al Cádiz CF en el mercado de invierno. Inolvidable encuentro para él. Marcó a puerta vacía el 0-2 en una contra. Antes estuvo el gol en su cabeza, sobre todo en un segundo remate que se fue fuera por escasos centímetros. En una acción fortuita dejó 'ko' a Pezzella. Por arriba las gana todas. Todo eso en 81 minutos.

Sergi Guardiola

Bien

Se ha adueñado de uno de los dos puestos de la delantera. Esta vez formó dupla con Chris Ramos. Combinó bien y se desgastó en la pelea, pero no tuvo ninguna oportunidad clara. Combativo y peleón. Acabó acalambrado.

Jorge Meré

Aprobado

Sustituto del golpeado Fali en el 67'. Tuvo poco trabajo con un Betis ya superado.

Iván Alejo

Aprobado

Entró por Sobrino en el triple cambio. Nada que destacar del vallisoletano en los minutos que estuvo sobre el rectángulo de juego.

Álex

Aprobado

Sigue sin ser titular, pero tuvo más de 20 minutos al entrar por Fede San Emeterio. Jugó en el que decían que iba a ser su estadio esta temporada. Fútbol de control cuando todo estaba ya decidido.