Alavés - Cádiz

Las notas de los jugadores

Iza por el lesionado Akapo fue la única novedad en el once del Cádiz CF para afrontar un encuentro histórico

Alavés - Cádiz, resulmen, resultado y gol (0-1)

La crónica del Alavés - Cádiz (0-1)

El Cádiz CF hizo historia y se quedó en Primera una temporada más. EFE

Antonio Valimaña

Sergio optó en el último once titular de la temporada por los mismos hombres que empataron una semana antes frente al Real Madrid (1-1), con una excepción: Iza entró en lugar del lesionado Akapo.

En cuanto a las sustituciones, el entrenador barcelonés del Cádiz CF las hizo todas en la segunda mitad. Entonces tuvieron minutos José Mari, 'Choco' Lozano, Cala, Tomás Alarcón y Salvi. Y el delantero hondureño fue de nuevo el héroe. Como en el ascenso a Primera.

Así jugaron los cadistas

Conan Ledesma

Bien

Clave para evitar males mayores. Atajó el primer aviso a puerta de Jason en el minuto 15. Espectacular estuvo en el siguiente acercamiento local tras un chut de Loum desde la frontal del área. El resto de intentos en la primera parte no vieron puerta. Muy tranquilo en el segundo periodo.

Iza

Notable

Fue la novedad en el once titular. Volvió porque le tocó relevar al lesionado Akapo. En el primer tiempo tuvo que defender a Jason, de los mejores del Alavés. Al regresar de los vestuarios fue otro con su variante más atacante. Había que ir a por todas. Y así asistió a 'Choco' Lozano en el gol del Cádiz CF.

Luis Hernández

Bien

Sus saques de banda fueron una baza ofensiva desde el primer minuto de la cita. También subió a rematar en las jugadas de estrategia. Tuvo que hacer una falta obligada a De la Fuente que le costó una cartulina amarilla en el 26', pero pudo acabar la cita sin problemas. Tras el descanso apenas sufrió.

Fali

Bien

Algo exigido en los primeros 45 minutos, luego no tuvo problemas porque el Alavés se desfondó. 'El Titán' se marchó lesionado antes del 0-1.

'Pacha' Espino

Bien

Otro que se convirtió en un extremo en los segundos 45 minutos. La necesidad lo reclamaba. Le pitaron un penalti que el VAR se encargó de anular. Por una vez... ¡bendito sea el VAR!

Álex

Aprobado

Desaparecido en la primera mitad, atenazado e impreciso. Dio un paso al frente con el avance de los minutos y ayudó al equipo en el que pudo ser su último encuentro como jugador del Cádiz CF.

Rubén Alcaraz

Aprobado

Ya demostró ante el Real Madrid estar recuperado de su lesión y de nuevo comenzó como titular. Es indispensable para Sergio. Bastante mejor en la segunda parte a la hora de generar juego porque en la primera estuvo ausente. No terminó el partido al ser sustituido.

Sobrino

Aprobado

Volvía a un estadio en el que dejó buenas sensaciones hace algunos años. Fue el que más cerca estuvo del 0-1 en la primera mitad, pero desperdició una oportunidad clarísima de gol con un remate de cabeza muy tímido tras prolongación de Negredo. Después tuvo otra que se estrelló en la zaga alavesa y terminó con remate de Idrissi. Y acabó con otro testarazo que se fue cerca del poste. Por lo demás, lo dio todo. Como siempre.

Idrissi

Aprobado

Sí es cierto que tuvo una ocasión al final del primer periodo tras un envío de Lucas Pérez, aunque no conectó bien con el esférico. Como todo el equipo, apretó bastante en la segunda parte. Al comenzar tuvo otra ocasión franca y clamorosa que remató blandita a las manos de Sivera. En el 66' erró de nuevo en el remate. Activo arriba, pero atenazado. Como Sobrino. Fue relevado.

Lucas Pérez

Notable

El gallego era otro de los que regresaba a Mendizorroza. Activo y comprometido. Puso un buen balón al área que acabó con un remate de Idrissi a la remanguillé. Un zurdazo suyo salió rozando el poste tras una dejada de Negredo. A balón parado fue importante. De lo mejor del Cádiz CF. Se marchó silbado por su antigua afición para dar entrada a Salvi en la recta final de la cita.

Negredo

Aprobado

Fue el primero en intentarlo con un disparo muy lejano que no sorprendió a Sivera. Bien al prolongar balones aéreos y dejarlos francos para sus compañeros. Esta vez le tocó hacer un trabajo de desgaste. Dejó su lugar a 'Choco'.

José Mari

Bien

Entró en el minuto 71 por Rubén Alcaraz. Trabajo de contención y garra. Demostró galones y capitanía, y celebró la permanencia como el gran cadista que es.

'Choco' Lozano

Matrícula de Honor

Es el hombre de las grandes noches del Cádiz CF en los últimos años. Fue el héroe del ascenso a Primera y ahora deja al equipo en la máxima categoría. Relevo de un desfondado Negredo en el 71'. Su gol en el 76' quedará para los anales de la hsitoria. Justo después le anularon otro más por fuera de juego. Excelso.

Cala

Aprobado

Entró por Fali, que se retiró lesionado del rectángulo de juego, para jugar el último cuarto de hora de la cita. Nervioso en el banquillo escuchando la radio, tiró de galones cuando entró para despejar balones.

Tomás Alarcón

Sin valoración

Disputó los últimos minutos como refresco. El chileno dio aire a sus compañeros desde el centro del campo.