CONJUNTO. Los componentes del equipo cadete que se ha clasificado para la fase final. / LA VOZ
NATACIÓN CAMPEONATO DE ANDALUCÍA

El equipo cadete del CN Jerez logra la clasificación para la fase final andaluza

Los jugadores entrenados por Ignacio Pineda resolvieron en los primeros minutos el partido y se dio oportunidad a los que menos habían jugado en Liga

Se cumplieron los pronósticos y el conjunto dirigido por Ignacio Pineda tras la victoria sobre el AD Aljarafe, logró los tres puntos que necesitaba para asegurar el tercer puesto del grupo A y de esta forma disputar la fase final del Campeonato Andaluz.

Junto con el equipo jerezano también se han clasificados el CW Dos Hermanas y el CW Sevilla del grupo A, y procedente del grupo B completaran los seis equipos que jugaran la liga final, el CN Caballa, CW Málaga y CDU Granada.

La jornada del pasado domingo comenzó con el enfrentamiento entre el CN Jerez y el CW Dos Hermanas siendo el resultado de (7-10) favorable a los Nazarenos. El partido, a diferencia del jugado en la primera vuelta de la competición, fue muy igualado, no pudiendo los visitantes despegarse en el marcador hasta el último cuarto. Los dos primeros parciales fueron muy bien jugado por los dos equipos, pues los locales cerraron los contraataques nazarenos y los visitantes defendieron perfectamente el juego del boya jerezano, llegando de esta forma al descanso con un empate (3-3). En el tercer cuarto los dos mejores jugadores de ambos equipos y sin duda dos de los mejores cadetes andaluces, hicieron suyo el partido, dos dianas del jerezano Andrés frente a tres goles del visitante Luis, llevaron el marcador al final del tercer cuarto a un ajustado (5-6). En el último cuarto los jerezanos bajaron mucho la intensidad en su juego, pues debido a la gripe, el banquillo estaba en cuadro y el entrenador local no pudo hacer rotaciones durante los tres cuartos anteriores. Esta circunstancia la aprovecharon perfectamente los visitantes, que por fin pudieron salir a la contra y de esta forma llevarse el partido (7-10).

El segundo encuentro de la jornada lo disputó el CN Jerez frente al AD Aljarafe siendo el resultado de (8-21) para los jerezanos. El equipo de Tomares poco pudo hacer ante la mayor velocidad y anticipación de los jerezanos, que anotaron los goles con mucha facilidad, prácticamente todos al contraataque. A pesar de la diferencia en el marcador el partido tuvo dos tiempos muy igualados, ya que, en el segundo y tercer cuarto, Ignacio Pineda el técnico jerezano dio descanso a los titulares, y esto se notó lógicamente en el juego local que bajó en efectividad de cara a la portería rival.

Con la victoria, el equipo cadete ya se prepara para la fase final del campeonato andaluz.