Dónde comer el mejor sushi en Cádiz

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La comida oriental hace ya años que se puso de moda, y entre las especialidades que nos llegan desde tan lejanas tierras ha calado con especial relevancia el sushi. Con motivo del Día Internacional del Sushi que se celebra el 18 de junio, en Gurmé Cádiz le hacemos una selección de restaurantes con el mejor sushi en Cádiz. Sirvan estos establecimientos como muestra del buen trabajo que se está haciendo en la provincia con el sushi pero, como es habitual, les animamos a que nos cuenten cuáles son sus preferidos. Disfruten del sushi.

Gadisuhi

Un variado de sashimi de Gadisushi | Foto: Gadisushi

Sin duda, Gadisuhi es uno de los establecimientos de referencia a la hora de hablar de sushi en Cádiz.

Mauricio Navascués lleva desde 2011 preparando y repartiendo sushi a domicilio, abriendo también al público en el Mercado de Abastos de Cádiz, donde continúa. Su especialidad es todo lo relacionado con el atún, en especial el elaborado con kama-toro, como los japoneses denominan a una parte del túnido con gran infiltración de grasa y que es muy codiciada en Japón.

Variado de nigiri | Foto: Gadisushi

Mauricio nos cuenta que en realidad el verdadero sushi es el nigiri, el arroz con una porción de pescado sobre él, que es el que más se consume en Japón. El resto, makis, uramakis y demás, son en muchas ocasiones sabores más adaptados a los gustos occidentales. De ahí que en Gadisushi también se preocupen por ellos con algunos flameados, algo que también se hace en Japón, con la técnica conocida como aburi. Tanto en uno como en otro, Gadisushi dispone de una gran variedad de sabores.

Dirección: Mercado Central. Puesto 63-64. Cádiz

Teléfono: 856 15 23 33

Mau Mau Bistroriental

Una muestra del sushi de MauMau.

Mau Mau Bistroriental comenzó su andadura en junio de 2015. Sara Vargas dirige desde 2016 este local en una apuesta gastronómica, pionera entonces en la provincia, en la que se pretendía combinar la cocina oriental y la propia de Cádiz. Situado en el ático de El Corte Inglés, con unas vistas privilegiadas sobre la Bahía de Cádiz y el puente de la Constitución, Mau Mau Bistroriental ofrece sushi hecho en el momento y comida oriental de corte callejero, todo ello en una suerte de fusión gastronómica entre dos culturas tan lejanas y tan cercanas.

La personalidad de Mau Mau Bistroriental la encontramos en su cocina, que se desdobla para ofrecer, por un lado, lo que llaman “cocina caliente” y por otro, el sushi; pero lo más importante es la comunicación entre ambas.

Terraza de Mau Mau Bistroriental.

La carta de Mau Mau Bistroriental ofrece Gua baos de Taiwán rellenos de chicharrones “japochiclaneros”, Wantoon de carne al toro o Gyozas de gambas al ajillo. Los noodles de langostinos con salsa de ostras, las croquetas o la ensaladilla de pulpo, también son opciones que puedes pedir en este restaurante.

En cuanto al sushi, en Mau Mau ofrecen desde sashimi, corte de pescado crudo, hasta makis, uramakis y nigiris con un importante punto de fusión (salsas, tempuras…). Especialmente recomendados los uramaki King Kong, de langostino tempurizado o el hosomaki Hot Philadelphia.

Mau Mau Bistroriental dispone de dos reservados acristalados con capacidad de 8 a 30 personas, y una terraza con un ambiente más íntimo y vistas sobre la Bahía.

Dirección: Avenida Cortes de Cádiz, 1. Cádiz.

Teléfono: 956 29 07 04

Tataki Sushi

Imagen de sushi de Tataki Suhi | Foto: Tataki

La historia de Tataki comienza en 2013, en la playa chiclanera de La Barrosa, con la idea principal de crear un espacio para degustar sushi y platos de origen oriental como yakishoba o teriyaki, fusionados con la cocina mediterránea. El objetivo era crear un espacio donde cocina oriental, la tranquilidad y el clima del sur vayan de la mano, utilizando la materia prima con la que se crea el sushi para elaboración de platos de nuestra tierra con toques japoneses. En su carta, el sushi más tradicional y otros de propia elaboración, platos de origen oriental elaborados con productos de la zona, en especial el atún de almadraba.

Tataki Sushi propone muchas variedades de sushi. | Foto: Tataki

Y vista la buena acogida que tuvieron, un año después se inaugura Tataki Sushi en Cádiz, con la misma filosofía pero aumentando los sabores presentes en la carta, creada para que los amantes del sushi puedan ser acompañados con los mas inexpertos en la materia o aquellos que, en un principio son más reacios. Para ello, cuentan con una gran selección de tartar y tatakis, ensaladas, pastas, arroces, y suculentos platos para disfrutar, atún y ternera teppanyaki, pollo y salmon teriyaki.

Como novedades, Tataki amplió su local en febrero del año pasado y están preparando una nueva carta donde van a incluir platos nikkei.

Dirección: Calle General Muñoz Arenillas, 11. Cádiz

Teléfono: 856 04 07 90

Dhoma Restaurante

Maki de pulpo a feira en homenaje a la ascendencia gallega del padre del chef. | Cedida.

Antonio y David Castro Xu han tomado las riendas del legado gastronómico y hostelero de la familia con el Dhoma, en El Puerto de Santa María. David, el pequeño, estudió cocina en Le Cordon Bleu de Madrid y, en los últimos cuatro años, su inquietud profesional le ha llevado a moverse por muchos rincones del mundo como Shanghai, Zurich, Tailandia, Camboya, Vietnam, Barcelona o Canarias, tocando todo tipo de cocinas y aprendiendo de grandes profesionales. Pero sin duda, su principal influencia culinaria ha sido siempre su madre quien le propuso hace unos meses abrir un nuevo restaurante.

Green Maki, apto para veganos. | Cedida

Dicho y hecho. David define Dhoma como un restaurante de “gastronomía japonesa de autor” donde cada plato tiene su sabor especial, su personalidad. “Pruebas un plato y luego otro y compruebas que no se parecen en nada, los sabores y aromas son totalmente diferentes”, afirmaba a Gurmé Cádiz en su inauguración.

Una de las creaciones más originales de Dhoma es el maki de pulpo a feira, la versión japonesa del pulpo a la gallega. También han creado el maki de solomillo a la trufa o incluso un maki tropical elaborado con banana. Además, podemos encontrar una gran variedad de sushi donde destacan el rubí, el nigiri a la trufa y el dorayaki, que también son platos creados por ellos mismos.

Dirección: Calle Misericordia 9, El Puerto de Santa María.

Teléfono: 856 13 42 31

Toda la información sobre Dhoma

Sushi Panda

Sushipanda lleva ya muchos años de trayectoria.

Sushipanda lleva más de quince años en la hostelería, y son expertos tanto en sushi como en noodles, entre otros productos. En su búsqueda de la calidad, recurren a proveedores de la Bahía de Cádiz que garantizan frescura y resultan primordiales para sus elaboraciones. Está presente en Chiclana, tanto en el pueblo como en La Barrosa, y en Cádiz, San Fernando y El Puerto de Santa María.

La presentación está muy cuidada en cada uno de los platos, así como el diseño de nuestros restaurantes, ofreciendo espacios vanguardistas para degustar la mejor cocina asiática de autor. Además, en Sushipanda apuestan por el empleo local, contratando a personas de los municipios en los que se ubica.

Sushipanda dispone también de servicio de catering de comida japonesa, y catering para eventos, comidas de empresa, hoteles, bodas, comuniones, cumpleaños y otras celebraciones.

Teléfono: 956 53 11 00 · 856 13 64 74

Taberna Argüeso

El mejor sushi en Cádiz también puede probarse en Taberna Argüeso.

El lema de la  Taberna Argüeso, en Sanlúcar de Barrameda, es tradición e innovación, y es que en su carta hay lugar para todo. Incluso para el codiciado sushi, de gran calidad a juzgar por la fama que le ha dado y también, claro está, por su sabor. Un referente, sin duda, a la hora de decantarnos por el mejor sushi en Cádiz.

El atún rojo de almadraba se ha convertido en su seña de identidad, elaborando las recetas más tradicionales, las más vanguardistas y, como hemos avanzado, las japonesas, utilizando para ello las distintas partes del atún y garantizando su sabor extraordinario.

La Taberna Argüeso es referencia del sushi en Sanlúcar.

En su carta de sushi encontramos gran variedad de nigiris, destacando el de Langostino de Sanlúcar. Además, destacan los makis al más estilo purista japonés y diferentes tipos de uromakis, hasta el más fusionado y adaptado al paladar occidental, como el uramaki, destacando el dragón, uno de los más demandados.

Su lema se refleja en las fusiones que hace, y es que pocas cosas más innovadoras puede haber que fusionar lo más tradicional de Sanlúcar, la Manzanilla, con el sushi. Un maridaje para el que deben reservar con antelación debido al largo proceso de elaboración.

Dirección: Calle Mar, 2. Sanlúcar de Barrameda.

Teléfono: 956 36 07 87

Aburi Sushi Bar

Aburi Sushi ofrece un sushi de calidad en Rota.

Aburi Sushi-Bar ha celebrado su tercer cumpleaños el 15 de junio. Su principal característica es fusionar las técnicas de cocina y los cortes mas tradicionales con sabores y productos de occidente, consiguiendo así llegar a todos los paladares. Por ello, su carta está pensada tanto para los más experimentados como para los que buscan algo nuevo y no quieren ir demasiado rápido. Además de sushi, ofrece otras opciones como ensaladas, woks, tatakis y entrantes típicos de la tierra nipona.

En Aburi intentan que el servicio sea lo más personalizado posible, adaptándose a cada comensal. Por eso el personal de sala tiene en cuenta las particularidades de cada cliente, desde alergias e intolerancias a la experiencia previa en este tipo de cocina. También dispone de opciones vegetarianas y veganas. En cualquier caso, recomiendan preguntar al equipo de camareros para garantizar la mejor experiencia.

La oferta de sushi es muy amplia en Aburi.

En Aburi apuestan por productos de primera calidad, desde el arroz, que es la base de un buen sushi, al atún rojo de almadraba, con Gadira como único proveedor. Entre los platos clásicos destaca el Pollo teriyaki o los Tallarines curry con langostino, sin dejar de lado los variados de sushi, donde además de la calidad se esfuerzan por ofrecer una estética en los platos para que el primer sentido que se active sea el de la vista.

Este verano tienen pensado ampliar la carta con algunos platos más tanto de cocina caliente como sushi, añadiendo nuevos rollos con nuevos ingredientes y salsas como guacamole, cebolla caramelizada, jalapeño y demás productos que acercan la cocina japonesa al paladar.

También disponen de servicio a domicilio en Rota, y suelen anunciar todas sus novedades tanto en Facebook como en Instagram.

Dirección: Calle María Auxiliadora, 30. Rota.

Teléfono: 856 00 36 48

Sushi Time

Una de las deliciosas piezas de sushi de Sushi Time en Vejer.

Ubicado en el renovado Mercado de San Francisco de Vejer de la Frontera, Sushi Time ofrece una gran variedad de sabores y formas de probar el sushi. Nigiris, makis y uramakis, conforman una carta en la que también se incluyen otras especialidades de la comida japonesa. Juan y Daniel abrieron este negocio en diciembre de 2013, una novedad dentro de la oferta gastronómica de Vejer que vino así a rellenar un hueco, con buena calidad y servicio, para un municipio que tiene restaurantes de muy buen nivel, como recordamos en Gurmé Cádiz. 

Una buena muestra de la oferta de Sushi Time.

Sushi Time tiene reparto a domicilio y cuenta con el atún de Gadira para elaborar el sushi. Entre sus especialidades, una con un nombre muy vejeriego como es el uramaki de Cobija roll, muy solicitado por todos los que se acercan hasta este coqueto mercado gastronómico y que se compone de fresa, mango, crema de payoyo y atún rojo de almadraba. Existen múltiples opciones para degustar varios sabores, ya que hay surtidos de distintos tamaños y tipos de sushi como nigiris, makis o uramakis.

Dirección: Mercado San Francisco. Vejer de la Frontera.

Teléfono: 681 26 12 14

Umami Conil

Muestra del sushi de Umami.

UMAMI Conil es un local de comida japonesa para llevar, elaborado a diario con pescado 100% fresco y de la zona. En el local hay sushi elaborado en el que se fusionan los mejores productos japoneses con productos típicos de Conil de la Frontera. En su carta destaca el uramaki de atún rojo de almadraba, futomaki de borriquete, o el jurel macerado en aceite de romero.

Sushi para llevar de Umami.

También cuentan con otros platos para los que el sushi no es lo suyo, como pan bao de chicharrón desmigado con lima y escamas de sal de algas, gyozas de langostino con verduras, poke bowls y ensaladas de alga wakame mezcladas con lechuga de mar de la zona.

UMAMI comenzó su camino hace ahora cuatro años, y en la mente de sus propietarios está la ampliación del local para poder desarrollar todas sus ideas como la fusión de la cocteleria con los licores y bebidas japonesas.

Dirección: Calle Pascual Junquera, 2B. Conil de la Frontera

Teléfono: 652 57 55 43

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