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Despesques 2024: Ángel León seduce a la cocina mundial en la bahía de Cádiz

Chefs de todo el mundo han conocido el arte de la pesca a pie en la marisma

Cádiz Actualizado: Guardar
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El chef del mar, Ángel León, ha vuelto a reunir a más de 70 cocineros de todo el mundo, incluyendo a más de 80 estrellas Michelin, en la cuarta edición de Despesques, un encuentro culinario único que se celebra este fin de semana, del 19 al 21 de abril, en la bahía de Cádiz.

El inicio de Despesques 2024 se ha desarrollado en el incomparable marco del Parque Natural Bahía de Cádiz, un entorno natural protegido que sirve como escenario ideal para la reflexión y la acción en pro de la conservación del planeta.

Los chefs participantes han tenido la oportunidad de sumergirse en las marismas del parque natural para descubrir la pesca ancestral y sostenible, el trasmallo, la nasa y la tarraya, conocidas como la pesca a pie.

Allí, de la mano de pescadores locales profesionales y teniendo como escenario una salina restaurada por Aponiente y la ONG gaditana Salarte, los chefs han podido conocer las artes de pesca tradicional y disfrutado de una degustación de productos de la huerta marina.

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No obstante, el fuerte temporal de levante ha obligado a recalcular la ruta y trasladar el programa a El Puerto de Santa María. Sin embargo, la filosofía del encuentro y su contenido han permanecido intactos. El Molino de Mareas El Caño y el Monasterio de la Victoria serán los nuevos escenarios donde se desarrollarán las ponencias, talleres y debates que forman parte del programa de Despesques 2024.

El humorista, presentador y actor, Manu Sánchez, será el encargado de levantar el telón de este encuentro que reunirá hasta el domingo a los chefs con expertos de diferentes ámbitos y agentes de la industria alimentaria, para abordar los desafíos ambientales y fomentar la sostenibilidad en la sociedad desde la hostelería

La música será otro de los ingredientes principales en Despesques, y habrá mucho Festival, gastronómico y de ideas, de mentes abiertas a nuevas prácticas, a reconocer errores y a aplicar en las cocinas lo aprendido el día después.

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