Restaurantes para celebrar el día de San Valentín

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Llega el día de los enamorados. San Valentín. Y lo hace en un año que nada tiene que ver con el anterior, cuando apenas se intuía lo que estaba por llegar. A pesar de las restricciones, el sector de la restauración y la hostelería vuelve a proponer distintos planes para que las parejas de enamorados puedan disfrutar de un día tan especial. Restaurantes, pastelerías y otros establecimientos nos llevan lo mejor de su trabajo a casa o nos permite recogerlo en los locales. El objetivo, en todos los casos, festejar un día tan señalado para muchos.

El Faro de Cádiz

Bizcocho de chocolate templado, helado de vainilla y toffee, en el menú de San Valentín de El Faro de Cádiz.

Fieles a su tradición, en El Faro de Cádiz siguen celebrando el día de San Valentín.

Y lo hacen tanto en el restaurante y las mesas altas como a domicilio, a través de Uber Eats, aunque también se puede recoger en la calle San Félix. En la primera opción, el almuerzo sería entre los días 11 y 14 de febrero, pero si decide comer en su domicilio dispone de toda la semana, desde el 8 al 14.

El menú para dos personas en el local tiene un precio de 79€ y comienza con patatas aliñadas y paté de cabracho para compartir. Luego se servirá, de manera individual, el erizo relleno de tartar de gambón, hierbaluisa y crema de sus gónadas, media tosta de anchoas y boquerones sobre alboronía, tortillita de camarones, lubina de estero a la mantequilla y una crema de chirivía, y presa ibérica asada y especiada, crema de boniato y mostaza verde. Como postre, para compartir, bizcocho de chocolate templado, helado de vainilla y toffee.

En el menú se incluye una copa de cava Adernats Brut Nature de bienvenida, rosado Marismillas de Bodegas Luis Pérez, vino Blanco de Hornillos, un tinto Viña Real Crianza de La Rioja, refrescos y cerveza. Con el café y las infusiones se sirven también unas pastitas.

Si elige recoger el menú en el restaurante, el precio es de 48€ por pareja. Y si desea recibirlo en casa haciendo el pedido a través de Uber Eats, 55€. Las patatas aliñadas con melva El Faro, el paté de cabracho con mahonesa artesana y tostaditas de pan, y una degustación de quesos artesanales de la provincia de Cádiz con mermelada casera.

Como plato principal, hay que elegir una de las dos opciones de menú, o bien dos carnes o bien dos pescados. Este último sería pescado guisado a la roteña, mientras que la carne sería carrillada de ternera guisada en salsa con patatas panaderas, en ambos casos dos raciones.

Como postre, crema de requesón y tocino de cielo con nueces. El menú también incluye una botella de vino blanco Entrechuelos Chardonnay 2019. Para más información, pueden visitar la página web de El Faro de Cádiz.

Dirección: Calle San Félix, 15. Cádiz.

Teléfono: 956 211 068 / 956 225 858

Ciclo Restaurante, Cádiz

Ciclo Restaurante, el establecimiento de Luis Callealta en Cádiz.

Abierto el pasado mes de diciembre, Ciclo Restaurante afronta su primer San Valentín. Luis Callealta propone un menú para dos personas, almuerzo o cena, que se recogería en el local. El precio, 70€, pero si es para 4 personas, serían 130€. Para comenzar, la ensaladilla de buey de mar, seguido por el hummus de berenjena y mejillones escabechados y el steak tartar picante. Para elegir, canelón de pato y trufa o costillar de atún de almadraba a la barbacoa. El postre, cremoso de chocolate blanco y frutos rojos.

Dirección: Calle Amaya 1, esquina con Sopranis. Cádiz.

Teléfono: 648 878 118

CoNfusione, Cádiz

CoNfusione propone también un menú por el día de los enamorados.

CoNfusione, el restaurante de Danilo Piteo, propone su particular menú de San ValeNtino. El precio, 60€ por pareja. Los entrantes para compartir, burrata ahumada con tomates cherrys confitados al romero y vitello tonnato o tonno vitellato. Los platos individuales, plin casero de carne con salas de boletus y lasaña de atún fresco y bechamel de tomate seco y orégano, con mini pizzas de corazón para concluir. El postre es una caja sorpresa. El menú incluye dos bebidas.

Dirección: Calle San José, 40. Cádiz.

Teléfono: 956 103 476

El Gaucho, El Puerto de Santa María

La terraza de El Gaucho, en El Puerto de Santa María.

El Restaurante El Gaucho propone celebrar San Valentín los días 12, 13 y 14 de febrero. Ofrece además la posibilidad de recoger el menú en el local, con la condición de pedirlo 24 horas antes. Al precio de 45€ por pareja, divide su oferta en Amar es Compartir, con patatas a la crema con chimichurri, arenques escandinavos en mostaza de eneldo y chorizo al estilo argentino a la parrilla. En Amor al Primer Bocado, el solomillo de ternera al carbón acompañado con patata asada. Para el Final más Dulce y Romántico se puede elegir entre el chocolate tres texturas con helado de vainilla o la tarta de queso. El vino, una botella de Rioja Montecillo Alto.

Dirección: Avenida de Fuentebravía, 36. El Puerto de Santa María.

Teléfono: 956 85 07 09

El Faro de El Puerto

Uno de los salones de El Faro de El Puerto. | Cedida.

Fernando Córdoba y su equipo también han dispuesto un menú para celebrar tan señalada fecha. Del 11 al 14 de febrero, El Faro de El Puerto pone a disposición de sus clientes un menú por 56€ por persona, bebidas incluidas. Se inicia este menú con platos al centro: terrina de buey, croquetas de bacalao sobre jugo de tomates amarillos asados y coppa ibérica de Joselito. Como individuales, langostinos maridados con aguacate y salsa de maíz, tosta de pastrami sobre pan de cristal, mostaza y cebolla encurtida, y verduras de temporada con puntillitas salteadas.

El segundo plato se elige entre lomo de pescado de roca sobre puré de chirivías y salsa de jugo asado o rulo de cordero, huevo pasado por agua y chutney de manzana, con la esponja helada de chocolate Manjarí sobre una salsa de café y teja de chocolate como postre, junto con el café y las infusiones.

En la parte líquida, blanco Rueda Menade Ecológico y Rioja Tinto Mitarte Crianza, además de cerveza, refresco o agua mineral.

Dirección: Avenida de Fuentebravía, km. 0,5. El Puerto de Santa María.

Teléfono: 956 87 09 52

El Laúl, El Puerto de Santa María

El Laúl, en El Puerto de Santa María, ofrece diversos espacios para disfrutar de su comida.

El restaurante de Yayo Silóniz, El Laúl, ha preparado un menú que estará disponible de viernes a domingo por 35€ por persona. Está compuesto por la tostaita de sardina ahumada con salmorejo de remolacha y ajo negro, pan bao relleno de calamares en su tinta, lomo de dorada de estero a baja temperatura con alcachofa y ravioli de toro y boletus con puré de patatas y salsa de oloroso. El postre, profiteroles rellenos con chocolate caliente. En las bebidas, copa de cava, cerveza, refrescos, agua, Ribera del Duero Sembro y Blanco Rueda Viña Calera.

Dirección: Carretera Rota-El Puerto, km. 4,2. El Puerto de Santa María.

Teléfono: 956 480 900

Casa Flores, El Puerto de Santa María

La terraza de Casa Flores con vistas al río Guadalete.

Uno de los históricos de El Puerto de Santa María, que abrió de nuevo el pasado verano y que también se apunta a las celebraciones por San Valentín. Casa Flores lo hace proponiendo dos menús, ambos para dos personas, entre el 12 y el 14 de febrero. El primero de ellos, al precio de 70€ por pareja, comienza con una ración de jamón Sánchez Romero Carvajal 5J, gambas de Huelva cocidas y un taquito de pescado frito de la bahía. El plato principal se puede elegir entre un filete de pargo, a la plancha o al brandy, o un solomillo ibérico a la plancha, a la pimienta o al roquefort. Como postre, corazón de tres chocolates.

El segundo de los menús tiene un precio de 90€ por pareja. La ensaladilla Casa Flores, el foie de paté casero y almejas gallegas a la casa son los entrantes. El plato principal es un arroz con bogavante nacional, y el postre es el mismo que en el menú anterior. Las bebidas también se repiten en las dos opciones, con agua, refrescos, cerveza y vino tinto 22 Pies, vino blanco Verdeo y rosado o cava.

Dirección: Calle Ribera del Río, 9. El Puerto de Santa María.

Teléfono: 956 06 02 08

Los Portales, El Puerto de Santa María

Entrada a Los Portales.

El Menú San Valentín del Restaurante Los Portales, al precio de 30€ por persona, se puede degustar en el local o pedirlo para recoger y disfrutar en casa. Estará disponible el 12, 13 y 14 de febrero. Para abrir boca, tosta de anchoa ahumada sobre tomate confitado y huevas de salmón y tartar de aguacate y mango con vinagreta agridulce de fresas. Como primero, ensalada de endivias con roquefort y nueces. De segundo, lomo de lubina con tallarines y reducción de malvasía con uvas o solomillo de novillo al carbón. El broche final lo pone el brownie especial San Valentín.

Dirección: Calle Ribera del Río, 13. El Puerto de Santa María.

Teléfono: 956 54 21 16

La Bodeguilla del Bar Jamón, El Puerto de Santa María

El tartar de La Bodeguilla del Bar Jamón.

También se une a las celebraciones por San Valentín La Bodeguilla del Bar Jamón. El establecimiento de Borja Fernández ofrece un menú al precio de 39,50€ por persona durante los días 12, 13 y 14 de febrero. Comienza este menú con el tartar de atún rojo de almadraba con sorbete de gazpacho. El pan de la casa, a elegir por el comensal. También incluye un minibrioche de lomo en manteca, ventresca de atún con alcachofas salteadas al oloroso, presa de bellota al horno con salsa de mostaza antigua y un postre de la carta a elección del cliente.

Dirección: Calle Misericordia, 5. El Puerto de Santa María.

Teléfono: 956 85 03 22

ABA Bar, San Fernando

Interior de ABA  Bar, en San Fernando.

ABA Bar, en San Fernando, celebra San Valentín el fin de semana. Los pedidos deben hacerse por teléfono y su menú tiene un precio de 50€. Está compuesto por un salmorejo de fresas, tartar de atún y almendras; paté de camarones y carabinero con mayonesa de algas y picos Obando; wok de chipirones y langostinos, arroz basmati, salsa Thai y leche de coco; tataki de salmón, quinoa, emulsión de mango y kimchi; carrillada de ternera panko y risotto de trigo sarraceno. El postre, tarta de zanahoria en vaso.

Dirección: Calle José López Rodríguez, 11. San Fernando.

Teléfono: 622 38 47 05

Venta de Vargas, San Fernando

Croquetas de jamón ibérico de la Venta de Vargas. | Cedida

La histórica Venta de Vargas en San Fernando tendrá su menú de San Valentín a domicilio disponible los días 12, 13 y 14. Los pedidos deben hacerse con un día de antelación. Por 49€, ofrece un surtido ibérico con jamón, caña de lomo y queso al romero; paté de marisco, risotto de jamón y boletus, entrecot de ternera con patatas fritas al momento y verduras. La tarta de corazón será el postre, con el regalo de una botella de Lambrusco y dos velas rojas.

Dirección: Plaza de Vargas, San Fernando.

Teléfono: 956 88 16 22 / 647 037 471

La Pajereta, San Fernando

La Pajereta, en San Fernando, también con su menú de San Valentín.

En plena calle Real de San Fernando, La Pajereta quiere que sus clientes disfruten de un día especial, y para ello han preparado un menú al precio de 35€. Con un surtido de croquetas caseras, cremosas y empanado muy crujiente; Jamón, queso azul y cebolla, boletus y trufa, comienza el menú. Sigue con los rollitos de berenjena rellenos de solomillo de ternera retinta napados de una bechamel, con jugo de carne. A continuación, pata de pulpo marcada con aromas de tomillo en parrilla, sobre una crema de patatas chips y anticucho peruano. El tiradito de presa ibérica de bellota de Los Pedroches sobre una crema de quesos de la tierra y el mollete al vapor de lomo en manteca, preceden al postre, una mousse de chocolate

Dirección: Calle Real, 40. San Fernando.

Teléfono: 856 06 88 93

El Aljibe Restaurante Andalusí, Arcos

La pastela de El Aljibe.

La semana pasada informábamos de la puesta en marcha del servicio a domicilio de El Aljibe Restaurante Andalusí de Arcos, y también se apunta ahora a la celebración del Día de los Enamorados. Estará disponible tanto para almuerzo como cena los días 12, 13 y 14 por 45€ por pareja y comienza con una ensalada Aljibe con espinacas, queso de cabra, fresas, nueces y salsa de yogurt; surtido especial de Briouats, dos triángulos de hojaldre rellenos de carne picada de ternera y raas al hanout y dos rellenos de queso con frutos secos y salsa a la hierbabuena; y la pastela de pollo.

Como plato individual será un cous cous, a elegir entre el de pollo con legumbres, higos, frutos secos y canela, o el cous cous Aljibe, con cordero, legumbres, ciruelas, dátiles, pistachos y huevo duro. El postre será la tarta de manzana mozárabe a la canela con helado de vainilla. La bebida, a elegir entre el Beta Sur Brut Nature o la limonada natural y batido con frutas frescas, éste sin alcohol. El pedido incluye como regalo un aceite artesano de romero y aloe “para relajar, hidratar y estimular tus sentidos”. El servicio a domicilio incrementa en 2€ el precio.

Dirección: Cuesta de Belén, N10. Arcos de la Frontera.

Teléfono: 622 83 65 27

Catering DM, Arcos

Pescado de Catering La Mina.

Diego Medina propone en su Cátering DM el menú especial de San Valentín por 30€ durante todo el fin de semana. El pedido debe hacerse con un día de antelación, e incluye como entrantes croquetas de la pasión, almejas con cebolla, brote de soja y curry, gambas cocidas en su jugo y crujiente de langostinos con wasabi fresco.

El plato principal, a elegir entre el hojaldre de solomillo ibérico con queso payoyo y un toque de mostaza acompañado de patatas al horno con alioli de oliva o la ventresca de corvina con escama de patata gratinada con mayonesa de anchoa. El postre, mousse de frutas del bosque con chocolate. Como obsequio, una botella benjamín de cava, una vela romántica y pétalos de rosa.

Teléfono: 633 497 463

AlMa, Villamartín

Uno de los platos del restaurante AlMa, en Villamartín.

El Restaurante AlMa pone a disposición de sus clientes el menú en casa, con la opción de recogerlo en el local entre las 20 y las 21:30 horas, o llevarlo a casa hasta las 23:00, en este caso con 1,5€ de suplemento a los 48€ de coste del menú. Un menú que incluye ensaladilla de pulpo con mayonesa de pimentón de la Vera, cuatro unidades de crujiente de gambón y albahaca con mayo kimchee, tomatito de mousse de foie y mascarpone con compota de pera y migas crujientes, tosta de salmón marinado, crema de queso

Pajarete, guacamole y encurtidos, presa de cerdo ibérico, boniato y jugo de jamón, lingote de chocolate con frutos rojos , fresas con chocolate y un benjamín de cava.

Dirección: Avenida de la Feria, Villamartín.

Teléfono: 695 41 22 06?

El Pícaro Gastrobar, Barbate

El Pícaro de Barbate también se apunta a las celebraciones por San Valentín.

El Pícaro Gastrobar tendrá un menú Picantón acorde con su nombre. Estará disponible todo el fin de semana , al precio de 45€ para dos personas. Será todo para compartir: barquitos de ensalada caprese con guacamole y salmón ahumado, ensaladilla de atún de ijar con polvo de algas y huevo poché, patatas aliñadas a la picaresca, tacos de atún encebollao con patatas fritas y cebolla crujiente, risotto pícaro con ventresca de atún, champiñones y queso payoyo y, como postre, mousse de fresa con sirope de granadina y chocolate blanco. Las bebidas están incluidas.

Dirección: Calle Melva, Edificio Las Conchas. Barbate.

Teléfono: 648 07 16 31

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