Las nuevas conservas de Herpac
Las nuevas conservas de Herpac - G.C.
Barbate

Herpac lanza el carpaccio de ventresca y el morrillo en conserva

El carpaccio es, además, el primer producto de la estrenada línea de charcutería del mar

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La conservera barbateña Herpac lanza al mercado dos productos con el atún como protagonista: carpaccio de ventresca de atún rojo ahumada y conserva de morrillo de atún rojo en aceite de oliva.

El carpaccio, que es además el primer producto de la recién creada colección “Charcutería del mar”, se elabora con ventresca de atún rojo, la parte más jugosa del atún, y se somete a un proceso de ahumado artesanal. Se presenta cortado a mano en finas lonchas, y su veteado recuerda a los productos ibéricos de bellota, con la grasa infiltrada en la carne aportando esa textura tan apreciada.

Morrillo de atún rojo en aceite de oliva
Morrillo de atún rojo en aceite de oliva - G.C.

Por su parte, el morrillo de atún rojo en aceite de oliva se une a la amplia lista de conservas gourmet de Herpac, que se caracteriza por enlatar cortes propios del ronqueo del atún, como la ventresca, el tarantelo, el lomo o el mormo, entre otras.

El morrillo se sitúa en la parte posterior de la cabeza, pegado al lomo negro, y es una de las piezas más cotizadas del atún rojo. De textura fina y delicada es, además, escaso, porque de cada animal se extraen solo dos pequeños trozos.

Tanto la ventresca como el morrillo de atún rojo son fuente de proteínas y ácidos grasos Omega 3 y Omega 6, y entre sus muchos beneficios para la salud destaca la reducción del riesgo de sufrir enfermedades cardiovasculares.

Para José María Vázquez, director de Exportación de Herpac, “estos dos lanzamientos responden a la demanda que hemos detectado entre los consumidores, para los que intentamos ofrecer novedades siempre desde nuestras máximas de tradición y artesanía. Son formatos listos para abrir y disfrutar, y, además, inauguramos la categoría `Charcutería del mar´, a la que se irán sumando próximamente otros productos”, explica.

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