Bahía Multibar gana el Tapacai de la Ruta del Tapeo de Cádiz

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Bahía Multibar ha ganado el primer premio en la promoción Tapacai de la XIX Ruta del Tapeo de Cádiz con su bombita rellena de sobrasada de morena, adobo japonés y migas marineras. El segundo puesto lo han compartido el Hotel Spa Senator Cádiz con la sardina de la bahía rellena de jamón serrano, espárragos trigueros y queso Payoyo, y el Restaurante Aguatapá por su caballa con fideos 3.0. El tercero, Tapería Casa Murga con el moruno de atún con cuscús y crujiente de mar.

La tapa ganadora de Bahía Multibar, bombita de sobrasada de morena, adobo japonés y migas marinas.

En esta edición, la propuesta gastronómica ha consistido en dos promociones diferentes. Por un lado, la Tapacai ya reseñada, dedicada en esta edición a las Fiestas Populares de la Provincia de Cádiz y, por otro, la ‘Ruta de las Papás Aliñás’, en la que el Restaurante El Anteojo fue el primer clasificado, con el Bar Terraza segundo y la Cafetería de El Corte Inglés y Pan D’Oro compartiendo el tercer puesto.

El jurado que ha otorgado todos estos premios estaba compuesto por las blogueras gastronómicas de Cuarto y Mitá.

El premio al mejor establecimiento de la ruta por votación popular ha recaído en el Hotel Spa Senator Cádiz. Como novedad este año, todos los establecimientos galardonados con alguno de los premios anteriormente mencionados volverán a poner a disposición del público sus tapas premiadas durante los días 25, 26 y 27 de septiembre, formando parte de los actos que desde la Delegación Municipal de Turismo de Cádiz se han preparado para celebrar durante este fin de semana del Día Mundial del Turismo.

Los participantes premiados en el Salón de Plenos del Ayuntamiento de Cádiz.

La concejala de Turismo, Monte Mures, ha agradecido a todos los participantes el esfuerzo realizado para participar en esta ruta dada la situación socio económica y sanitaria actual originada por el coronavirus. “Os habéis enfrentado a esta crisis con ilusión y con muchas ganas de compartir a través de la cocina lo mejor de cada una de vuestras casas”, ha señalado.

Mures ha destacado el “alto nivel gastronómico que posee la ciudad y que muestra una cocina que es como el carácter propio de los gaditanos y gaditanas: interesante, atractiva, ingeniosa, con picardía y sobre todo con mucho sabor”.

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