Xuúmil propone un menú maridaje los días 7, 8 y 9 de septiembre

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El restaurante Xuúmil, inaugurado hace pocas semanas en la calle Paraíso de Jerez y que fusiona la gastronomía mexicana con la portuguesa, ofrece un menú maridaje para los días 7, 8 y 9 de septiembre. Con el mexicano Elesban Yoarith al frente de la cocina y Adrián Diosdado en la sala como sumiller, tendrá cinco pases y comenzará a las diez de la noche. El precio es de 42€ por persona.

El cocinero de Xuúmil, Elesban Yoarith, con uno de sus platos. | Foto: Paco Martín.

Para comenzar la velada, Elesban elige el Esquite, una ensalada de elote dulce con chiles secos, lima y mahonesa de cilantro. Para maridarlo, la elección de Adrián es el Blanco Melgaço.

A continuación vendrá una tostada de maíz con queso de cabra chevrée y alioli de chipottle y verduras de navazo caramelizadas. El amontillado El Tresillo será el vino.

Uno de los platos de Xuúmil, el restaurante de Jerez que combina la gastronomía mexicana y portuguesa. | Foto: Paco Martín.

El tercer pase es la mousse de gamba frita, con alioli de piña, galleta de higo y gelatina de agua de mar, con el tinto Quinta Outeiro Algarve de acompañamiento. El siguiente vino, el tinto Douro Assobio, se servirá junto a la cataplana de almejas con ibéricos y batata dulce. Por último, la falsa trufa de frijoles dulce y helado de ron con pasas maridado con Vinho Verde Rosado.

Para reservar su plaza en este menú maridaje puede llamar al número de teléfono 611 492 035.

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