Jornadas gastronómicas de la Caza Jandeña en Venta Melchor

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No hay un lugar que ensalce mejor las bondades de la gastronomía de la comarca de La Janda como lo hace Venta Melchor. Son muy reconocidas las jornadas gastronómicas que organiza a lo largo del año, dedicadas a productos de la zona y de temporada elaborados con recetas tradicionales y el toque personal de su cocinera Petri Benítez.

Petri prepara uno de los guisos tradicionales que ofrece el restaurante. | Cedida.

Del 8 al 10 de febrero en sus fogones se rinde homenaje a la caza Jandeña con productos como la perdiz, el venado, el conejo, o el jabalí, cocinados de una manera sublime para hacer las delicias de los amantes del buen comer.

Paté de perdiz, uno de los platos protagonistas en las jornadas.

| Cedida

La carta especial que ofrecen durante estos días ofrece platos como lentejas con carne de caza escabechada, paté casero de perdiz de monte, ensalada de faisán, croquetas de corzo con boletus, Tajín de jabalí con ciruelas y cous cous, guiso de venado con hierbas silvestres, conejo de monte al estilo de la venta, perdiz encebollada, sopa montera de aves silvestres, arroz con perdiz de monte y foie, o arroz con conejo, venado o liebre.

Conejo de monte al estilo de la venta. | Cedida

Como complemento se ofrece pan casero acompañado de embutidos de venado y jabalí. Todo ello maridado con la recomendación que hace la casa de diferentes vinos de Jerez de las bodegas González Byass como el Fino Tío Pepe, Amontillado de Viña AB, Palo Cortado Leonor y un tinto de finca Moncloa elaborado, entre otras, con uva Tintilla de Rota.

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