El Mercado de Cádiz acoge un showcooking de hábitos saludables para Navidad

Actualizado: Guardar
Enviar noticia por correo electrónico

El próximo viernes 20 de diciembre, a partir de las 11 de la mañana, el Mercado Central de Cádiz acogerá un showcooking que tendrá como objetivo concienciar sobre la importancia de mantener los hábitos saludables durante las fiestas navideñas. Los encargados de manejar los fogones serán Mario Jiménez, chef ejecutivo de El Faro de Cádiz, y Dani Ogalla, cocinero de El Tinte. El Ayuntamiento de Cádiz, a través de Plan Local de Salud, y el Distrito Sanitario Bahía de Cádiz, han organizado este acto.

Los datos sobre obesidad y sobrepeso en la población son realmente preocupantes, y la Navidad es una época en la que se come más de lo habitual. Y muchos de los productos navideños no son precisamente saludables.

Es por ello por lo que desde el Plan Local de Salud se quiere sensibilizar y animar a mantener una dieta equilibrada.

Mario Jiménez será uno de los cocineros del showcooking. | Foto: Antonio Vázquez.

Jiménez y Ogalla explicarán cómo preparar platos navideños saludables y económicos. Junto a ellos, varios profesionales sanitarios ofrecerán además información sobre hábitos de vida saludables. Al final habrá una degustación y un sorteo de cestas con productos.

Durante el evento se recomendará la compra de productos de temporada, frescos y de cercanía, apostando por la sostenibilidad alimentaria y el comercio justo además de evitar tirar comida y el uso de envases innecesarios. La actividad cuenta además con la colaboración de Asodemer, el Centro Comercial Abierto de Cádiz, el Colegio de Farmacéuticos y las delegaciones municipales de Salud y Mercado.

Ver los comentarios