Este lunes se entregan los Premios Gurmé Cádiz 2019

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El Hotel Puerto Sherry, en El Puerto de Santa María, acoge el lunes 4 de noviembre a partir de las 13 horas, la gala de entrega de los IV Premios Gurmé Cádiz. Un total de catorce restaurantes y bares de la provincia recibirán así el reconocimiento que bien el público o bien el jurado profesional han querido hacerles a través de sus votos, en las siete categorías premiadas.

Desde 2016, Gurmé y La Voz de Cádiz reconocen anualmente el esfuerzo realizado por los hosteleros de Cádiz con estos premios, que tratan de reconocer la calidad de a restauración de la provincia gaditana, premiando al mejor restaurante de cocina tradicional y al mejor de creativa, al mejor bar de cocina tradicional y al de creativa, al mejor restaurante, al mejor bar y a la mejor apertura.

Imagen de grupo de los ganadores del pasado año.

En esta edición, el premio para el mejor restaurante de cocina tradicional ha ido a parar a El Faro de Cádiz en votación del jurado y a La Taberna Gallega por decisión del público. El mejor restaurante en cocina creativa ha sido Aponiente en opinión del jurado y La Curiosidad de Mauro para el público. La Bodeguita el Adobo es, para el jurado profesional, el mejor bar de cocina tradicional, y El Recreo Chico lo es para el público.

El premio al mejor bar de cocina creativa ha sido para Toro Tapas, para el jurado, y para el público es Tapería EntreBares. El restaurante Mantúa ha sido el mejor de la provincia, dando su voto el público en mayoría a La Carboná. El jurado eligió a Barbiana como mejor bar, y el público al Club Peña del Atún. Por último, Viu Espacio Gastronómico fue la mejor apertura, eligiendo el público a Cooking Almadraba.

La gala, que estará presentada por el periodista Juan Manzorro, contará con la presencia de numerosos invitados, tanto del mundo de la gastronomía como de otros ámbitos sociales. Los Premios Gurmé Cádiz 2019 han estado patrocinados por Bodegas González Byass, Delegación del Gobierno de la Junta de Andalucía en Cádiz, Distintivos de Calidad, El Gazul, Quadis, tinto de la tierra de Cádiz y Royal Bliss Premium.

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