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Juan Ruiz Henestrosa recoge el premio de la Academia Andaluza de Gastronomía y Turismo

Por GURMÉ,

Juan Ruiz Henestrosa recoge el premio de la Academia Andaluza de Gastronomía y Turismo

El sumiller y jefe de la sala del restaurante Aponiente, Juan Ruiz Henestrosa, ha recogido esta semana en Málaga el premio otorgado por la Academia Andaluza de Gastronomía y Turismo por su trayectoria, su defensa y proyección de los vinos andaluces, en especial los del Marco de Jerez, así como su gran aportación al mundo de la sala.

En su quinta edición la Academia también ha premiado a la Diputación Provincial de Jaén, por su apoyo e impulso al sector agroalimentario de su provincia, poniendo en valor sus productos, principalmente el Aceite de Oliva Virgen Extra. Asimismo, el premio Freixenet ha sido este año para Francisco Ramírez, fundador del Grupo Refectorium, por su trayectoria, su buen nombre, profesionalidad contrastada y toda una vida dedicada a la proyección de la Gastronomía Andaluza.

Los premiados junto a miembros de la Academia Andaluza de Gastronomía y Turismo

Los premiados junto a miembros de la Academia Andaluza de Gastronomía y Turismo

La entrega de los Premios Andalucía de Gastronomía y Turismo tuvo lugar el pasado lunes 11 de junio en el Jardín Botánico La Concepción de Málaga. La capital malagueña ha sido la ciudad elegida para la cita con motivo de la celebración del 40 aniversario de la Academia Gastronómica de Málaga a la que se le ha hecho entrega de una placa conmemorativa en reconocimiento a la labor que lleva desempeñando en pro de la gastronomía malagueña en estos 40 años.

La cita tuvo lugar en el jardín botánico La Concepción de Málaga

La cita tuvo lugar en el jardín botánico La Concepción de Málaga

Estos premios se conceden con carácter anual desde el año 2014 por decisión de los órganos de representación de la propia Academia con el objetivo de ser un acicate y reconocimiento de la labor realizada por los premiados en pro de la evolución y el progreso de la gastronomía andaluza, la sana alimentación, la nutrición adecuada y la educación para la cultura gastronómica.