La Guía Repsol da a conocer hoy sus prestigiosos soles

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El Museo San Telmo de San Sebastián acoge hoy la presentación de la Guía Repsol 2020. Durante la gala, también se darán a conocer los restaurantes galardonados con sus emblemáticos soles. La Guía Repsol 2020 podría ampliar su número de establecimientos con tres soles, aunque ese dato solo se desvelará esta noche. La directora de la guía, María Ritter, también ha dejado entrever que habrá una importante apuesta por la cantera con la concesión del primer sol a jóvenes cocineros.

Ángel León es el único cocinero gaditano con los tres soles de la Guía Repsol.

Ritter impulsó en 2018 un nuevo sistema de calificación desarrollado junto al Basque Culinary Center, formando a cincuenta inspectores que visitaron más de 1.300 restaurantes de toda España el pasado año.

Con ello intentan lograr la máxima fiabilidad.

María Ritter, izquierda, y la consejera de Turismo del Gobierno vasco, Sonia Pérez, en la presentación de la gala.

En la provincia de Cádiz, el único restaurante que posee los tres soles es el de Ángel León, Aponiente, en El Puerto de Santa María. Con dos aparecen El Jardín de El Rosalejo en Villamartín, El Campero de Barbate y El Faro de El Puerto de Santa María. Con uno, Alevante y Cataria en Chiclana, LÚ Cocina y Alma en Jerez, el Restaurante Antonio en Zahara de los Atunes, Casa Bigote y el Mirador de Doñana en Sanlúcar, Casa Mané en Los Barrios, La Castillería en Vejer, El Faro de Cádiz, y La Curiosidad de Mauro y el Ventorrillo El Chato, también en Cádiz.

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