Y los ganadores de la Ruta del Ibérico de Tarifa son...

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El público ha decidido que la tapa ‘Un poco de puerco con toques de nuestro huerto’ del bar restaurante El Caballo (en la imagen sobre estas líneas) ha sido la mejor de cuantas se han presentado en la VI Ruta del Ibérico, celebrada en Tarifa entre el 5 y el 9 de diciembre. El segundo premio, según los votos del público, ha sido para ‘Ferrero Ibérico’ de Casa Paco Amaya mientras que ‘Mentira Cochina’ presentada por La Favela ha quedado en tercer puesto según el jurado popular.

Tapa ‘Ferrero Ibérico’ de de Casa Paco Amaya, segundo premio del público y del jurado. | Cedida.

Decir que el jurado profesional ha coincidido, en parte, con las inclinaciones del público ya que el segundo y tercer puesto también ha sido para Casa Paco Amaya y La Favela.

La ganadora, según el jurado profesional es la tapa ‘Oído Cochino’ elaborada por Café del Mar Beach. El premio ‘Sabor’ que también concede el jurado se ha ido esta vez para Taberna La Morena y su ‘Costilla Ibérica’.

‘Oído Cochino’ presentada por Café del Mar Beach ha sido la favorita del jurado profesional. | Cedida.

Además, El Caballo repite doble premio un año más y se lleva de nuevo el de la ‘Simpatía’, otorgado también por el público. Igualmente ha sido el establecimiento escogido por los propios empresarios participantes en la Ruta como ganador del premio ‘Universo Tarifa’.

La Favela con su ‘Mentira Cochina’ ha ganado el tercer premio del jurado y del público. | Cedida.

Cabe destacar que la sexta edición de la Ruta del Ibérico ha arrojado una cifra de 15.259 tapas vendidas durante todo el puente de la Constitución en los 32 establecimientos participantes, una cifra muy por encima de las 13.286 dispensadas en el 2017, lo que confirma la consolidación absoluta de esta propuesta gastronómica como atractivo turístico para conocer y disfrutar de la oferta de Tarifa también en otoño e invierno.

‘Costilla Ibérica’ de La Morena, premio Sabor otorgado por el jurado profesional. | Cedida.

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