El Chef de Sierra de Cádiz apoya a los quesos de Cádiz con recetas en sus redes

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El Chef Sierra de Cádiz fue uno de los perjudicados por la pandemia del coronavirus. Con tres jornadas previstas, solo pudo celebrar la primera. Pero han sido muchos los sectores que están siendo golpeados por el estado de alarma decretado a mediados de marzo. Uno de ellos es el de los quesos, producto referente de la Sierra de Cádiz. Por ello, los cocineros del Chef Sierra de Cádiz muestran su apoyo a esta importante industria, y los 17 que se clasificaron para la semifinal, publicarán a partir de mañana una receta con el queso como ingrediente en el Facebook del concurso gastronómico.

Antonio Orozco, profesor de la Escuela de Hostelería del IES Alminares de Arcos y organizador del Chef Sierra de Cádiz, comenta la situación de las queserías: “ahora es cuando las cabras y ovejas están dando leche, y para los quesos es un parón tremendo.

No va a haber comuniones ni Semana Santa y los restaurantes están cerrados, así que la bajada de ventas va a ser muy pronunciada, ya que es ahora y en Navidad cuando más se vende”.

Helado de queso, salmorejo de remolacha y caballas.

Por ello, “desde Chef Sierra de Cádiz vamos a subir una receta diaria con el queso como ingrediente a nuestra página de Facebook. Todas ellas con queso de la provincia, no vamos a mencionar nombres. En un principio serán los cocineros del concurso, pero después ya podrá sumarse quien quiera. Controlaremos las recetas para que no se repita ninguna”.

Añade Antonio que hay algunos productores que tienen cámaras grande y pueden almacenar, pero otros no. Pero es que los grandes tampoco pueden estar tres meses produciendo sin vender. Prácticamente todos venden online. Si todos apoyamos un poco y compramos algo, aunque sea una sola cuña, daríamos un gran subidón“.

El primer día de abril, se subirá al muro de Facebook de Chef Sierra de Cádiz un texto en el que se expondrán las intenciones de esta iniciativa, y ya a partir del día siguiente se irán publicando las recetas.

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