1. Juan Villar Vázquez 53'
  1. Bruno Caldini Perone 37' , Manuel Barreiro Bustelo 73'
96

Resultado Valladolid-NásticEl Nástic pesca en el desorden del Valladolid

Los pucelanos pierden tres puntos fundametales para engancharse a la lucha por los puestos del playoff de ascenso

El Nástic supo aprovechar el desorden del Real Valladolid para sumar tres puntos (1-2) y dejar tocado al conjunto de Paco Herrera, que una vez más se mostró muy romo a la hora de crear y de finalizar, sobre todo en la segunda parte, en la que los cambios trastocaron a los locales en el plano defensivo.

El Nástic, tras perder ante el Elche, llegaba al José Zorrilla con la necesidad de puntuar para alejarse de la zona de descenso, de la que le separaba un solo punto, mientras que para el Valladolid una victoria suponía poder ocupar una provisional sexta plaza, pero ninguno de los dos equipos mostró ambición de inicio.

Los visitantes se plantaron bien en el campo para frenar los ataques desde la defensa de cinco del conjunto local, pero tampoco tuvieron que esforzarse demasiado, puesto que las llegadas al área del Nástic se producían con cuentagotas y sin demasiado peligro.

Villar fue el jugador blanquivioleta que más empeño puso en romper el 0-0, pero sus disparos salieron desviados y Jose también dispuso de una ocasión en el minuto 20 que Reina detuvo sin problemas. Esa jugada despertó al equipo catalán, que buscó sus opciones en los disparos a balón parado, aunque sin éxito.

Hasta que en el minuto 38, Perone remató a placer tras un saque de falta ante un despistado Becerra, para subir el 0-1 al marcador, lo que dejó helada a la afición vallisoletana, que comenzó a criticar el juego de su equipo, incapaz de remontar en los últimos compases de la primera mitad. Y eso que Villar disfrutó de un par de ocasiones antes del descanso, pero en ambas disparó mal y el balón acabó en las manos de Reina, por lo que se mantuvo el 0-1 a favor de los de Juan Merino.

Tras la reanudación, el conjunto vallisoletano salió dispuesto a mostrar más mordiente ofensiva, lo que se tradujo en una primera ocasión de Moyano en el minuto 49 que desvió a córner Reina.

Cuatro minutos después, Molina derribó dentro del área a Villar cuando iba a rematar y el árbitro señaló penalti, que se encargó de lanzar el propio Villar para equilibrar el partido.

Rafa se lesionó y De Tomás entró en su lugar, lo que modificó los esquemas del Real Valladolid, que se quedó descolocado y ese desorden, sobre todo en defensa, lo aprovechó a la perfección Barreiro, que interceptó un pase para llegar en solitario a la meta local y añadir otro gol al casillero del Nástic.

El Real Valladolid se volcó en los compases finales para tratar de arañar un punto al menos, pero ni Jose ni Drazic ni De Tomás acertaron con sus disparos, por lo que el Nástic se pudo llevar una balsámica victoria que le permite coger aire.

96'Final del partido94'Falta sobre [Gimnàstic de Tarragona]94'Centro al área de Juan Villar [Real Valladolid]93'Falta sobre Raúl de Tomás [Real Valladolid]

92'Tarjeta Amarilla para Lobato [Gimnàstic de Tarragona] por pérdida de tiempo91'Tarjeta Amarilla para Manolo Reina [Gimnàstic de Tarragona] por pérdida de tiempo91'Centro al área de Jordán [Real Valladolid] y pierde el balón88'Centro al área de Ángel [Real Valladolid] y despeja la defensa87'Ocasión de Drazic [Real Valladolid], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Raúl de Tomás. La jugada acaba con la parada del portero

86'Falta sobre Zahibo [Gimnàstic de Tarragona] por juego peligroso de Juan Villar84'Falta sobre Javi Moyano [Real Valladolid] por juego peligroso de Stephane Emaná83'Ocasión de Arnáiz [Real Valladolid], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Jordán. El balón sale fuera lejos del poste83'Centro al área de Ángel [Real Valladolid] y despeja la defensa82'Cambio en el Gimnàstic de Tarragona. Sale del campo Madinda y entra Ferrán Giner

81'Tarjeta Amarilla para Lichnovsky [Real Valladolid]80'Falta sobre Manu Barreiro [Gimnàstic de Tarragona] por empujón de Lichnovsky80'Centro al área de Ángel [Real Valladolid] y despeja la defensa79'Falta sobre Arnáiz [Real Valladolid]79'Cambio en el Real Valladolid. Sale del campo André Leão y entra Lichnovsky

78'Juego parado para atender a André Leão [Real Valladolid] por lesión77'Falta sobre André Leão [Real Valladolid] por zancadilla de Manu Barreiro76'Falta sobre Manu Barreiro [Gimnàstic de Tarragona]75'Centro al área de Juan Villar [Real Valladolid] y despeja la defensa73'GOL de Manu Barreiro [Gimnàstic de Tarragona], con el pie derecho, tras una jugada personal

72'Ocasión de Madinda [Gimnàstic de Tarragona], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Manu Barreiro. El balón sale fuera cerca del poste72'Cambio en el Real Valladolid. Sale del campo Rafa y entra Raúl de Tomás70'Juego parado para atender a Rafa [Real Valladolid] por lesión69'Ocasión de Manu Barreiro [Gimnàstic de Tarragona], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Tejera. El balón sale fuera cerca del larguero69'Centro al área de Javi Moyano [Real Valladolid] y despeja el portero

67'Centro al área de Míchel [Real Valladolid] y despeja la defensa67'Saque de esquina de Míchel [Real Valladolid] y despeja la defensa65'Fuera de juego de Juan Villar [Real Valladolid]64'Fuera de juego de Stephane Emaná [Gimnàstic de Tarragona]64'Ocasión de Míchel [Real Valladolid], con el pie derecho, en el lanzamiento de una falta directa. El balón sale fuera lejos del larguero

62'Falta sobre Arnáiz [Real Valladolid] por zancadilla de Zahibo62'Falta sobre Míchel [Real Valladolid] por zancadilla de Stephane Emaná61'Saque de esquina de Jordán [Real Valladolid] y despeja la defensa58'Centro al área de Manu Barreiro [Gimnàstic de Tarragona] y pierde el balón58'Ocasión de Arnáiz [Real Valladolid], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Jordán. El balón sale fuera lejos del larguero

56'Saque de esquina de Jordán [Real Valladolid]56'Ocasión de Arnáiz [Real Valladolid], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Ángel. El balón acaba rebotando en un contrario55'Falta sobre Míchel [Real Valladolid] por zancadilla de Tejera54'Falta sobre Manu Barreiro [Gimnàstic de Tarragona] por zancadilla de Míchel53'GOL de Juan Villar [Real Valladolid], con el pie derecho, después del lanzamiento de un penalti

52'Tarjeta Amarilla para Xavi Molina [Gimnàstic de Tarragona]52'Penalti sobre Juan Villar [Real Valladolid] por empujón de Xavi Molina52'Centro al área de Míchel [Real Valladolid]51'Falta sobre Guitián [Real Valladolid]50'Ocasión de Madinda [Gimnàstic de Tarragona], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Zahibo. El balón acaba rebotando en un contrario

49'Cambio en el Gimnàstic de Tarragona. Sale del campo Suzuki y entra Lobato49'Saque de esquina de Míchel [Real Valladolid] y pierde el balón48'Ocasión de Javi Moyano [Real Valladolid], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Jordán. El balón sale fuera cerca del poste47'Falta sobre Arnáiz [Real Valladolid]46'Fuera de juego de Stephane Emaná [Gimnàstic de Tarragona]

45'Inicio de la 2ª parte45'Cambio en el Gimnàstic de Tarragona. Sale del campo Juan Delgado y entra Zahibo45'Cambio en el Real Valladolid. Sale del campo Álex Pérez y entra Drazic47'Final de la 1ª parte47'Ocasión de Álex Pérez [Real Valladolid], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Ángel. El balón acaba rebotando en un contrario

45'Falta sobre Jordán [Real Valladolid] por zancadilla de Madinda44'Tarjeta Amarilla para Suzuki [Gimnàstic de Tarragona] por pérdida de tiempo43'Ocasión de Jordán [Real Valladolid], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Juan Villar. La jugada acaba con la parada del portero40'Ocasión de Juan Villar [Real Valladolid], con la cabeza, tras una jugada colectiva. El pase fue de Ángel. El balón sale fuera cerca del poste40'Centro al área de Ángel [Real Valladolid] y remata a puerta

40'Falta sobre Álex Pérez [Real Valladolid] por obstrucción de Juan Delgado39'Falta sobre Guitián [Real Valladolid]37'GOL de Bruno Perone [Gimnàstic de Tarragona], con el pie izquierdo, de remate de una falta. El pase fue de Stephane Emaná37'Falta sobre Manu Barreiro [Gimnàstic de Tarragona] por juego peligroso de André Leão36'Falta sobre Arnáiz [Real Valladolid] por zancadilla de Xavi Molina

34'Falta sobre Iago Bouzón [Gimnàstic de Tarragona]33'Saque de esquina de Jordán [Real Valladolid]33'Ocasión de Ángel [Real Valladolid], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Juan Villar. La jugada acaba con la parada del portero32'Centro al área de Juan Villar [Real Valladolid] y despeja la defensa31'Centro al área de Suzuki [Gimnàstic de Tarragona]

30'Saque de falta de Tejera [Gimnàstic de Tarragona] y despeja el portero29'Juego parado para atender a André Leão [Real Valladolid] por lesión29'Falta sobre Suzuki [Gimnàstic de Tarragona]27'Falta sobre Álex Pérez [Real Valladolid]26'Saque de esquina de Jordán [Real Valladolid] y despeja la defensa

26'Centro al área de Ángel [Real Valladolid] y despeja la defensa25'Ocasión de Manu Barreiro [Gimnàstic de Tarragona], con la cabeza, tras un saque de esquina. El pase fue de Tejera. El balón es salvado bajo palos por Míchel25'Saque de esquina de Tejera [Gimnàstic de Tarragona] y remata a puerta23'Juego parado para atender a Suzuki [Gimnàstic de Tarragona] por lesión22'Ocasión de Jordán [Real Valladolid], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Arnáiz. El balón acaba rebotando en un contrario

21'Centro al área de Arnáiz [Real Valladolid] y despeja la defensa20'Ocasión de Arnáiz [Real Valladolid], con el pie derecho, tras una jugada personal. La jugada acaba con la parada del portero18'Ocasión de Juan Villar [Real Valladolid], con el pie derecho, tras una jugada personal. El balón sale fuera lejos del poste16'Centro al área de Juan Delgado [Gimnàstic de Tarragona] y despeja la defensa14'Fuera de juego de Arnáiz [Real Valladolid]

14'Ocasión de Juan Villar [Real Valladolid], con el pie derecho, de rebote. La jugada acaba con la parada del portero12'Centro al área de Míchel [Real Valladolid] y pierde el balón10'Ocasión de Juan Villar [Real Valladolid], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Arnáiz. El balón sale fuera lejos del larguero9'Centro al área de Ángel [Real Valladolid] y despeja la defensa8'Ocasión de Stephane Emaná [Gimnàstic de Tarragona], con el pie derecho, tras una jugada personal. El balón acaba rebotando en un contrario

7'Ocasión de Iago Bouzón [Gimnàstic de Tarragona], con la cabeza, de remate de una falta. El pase fue de Tejera. La jugada acaba con la parada del portero6'Falta sobre Stephane Emaná [Gimnàstic de Tarragona]5'Falta sobre Míchel [Real Valladolid] por zancadilla de Suzuki4'Falta sobre Tejera [Gimnàstic de Tarragona] por zancadilla de Juan Villar4'Falta sobre Juan Villar [Real Valladolid] por zancadilla de Tejera

2'Saque de esquina de Jordán [Real Valladolid] y despeja el portero0'Inicio de la 1ª parte