Cádiz CF

(Vídeo) El Eibar asalta el Sánchez-Pizjuán antes de la cita con el Cádiz CF

Los de Mendilíbar eclipsaron al Sevilla, mostrando al ser un rival incomodo por su presión, intensidad y por cómo corre y pelea cada balón durante el partido

Los jugadores del Eibar celebran la victoria. EFE

Canal Amarillo

Un gol de Kike García, a cuatro minutos del descanso, sirvió a un sólido Eibar para dar la sorpresa en el Sánchez-Pizjuán (0-1) y bajar a la tierra al Sevilla, muy espeso en todo el partido, sin ideas y que acusó el esfuerzo acumulado en sus últimos partidos, el último en la Champions ante el Chelsea (0-0). De esta forma, los vascos llegarán con la moral por las nubes al partido que debe abrir la octava jornada frente al Cádiz CF en Ipurua el próximo viernes 30 de octubre.

Tras un primer tiempo muy igualado y con pocas ocasiones de gol, el Eibar, con un planteamiento estajanovista, de solidaridad y orden, halló el premio con el buen gol de Kike García , que controló a la perfección en el área un gran pase de Diop para fusilar al checo Tomas Vaclík, lo que dio paso a una segunda mitad en la que el Sevilla se volcó, pero sin claridad ni acierto.

En un primer tiempo muy igualado, disputado y con escasísimas ocasiones de gol, el equipo de Julen Lopetegui se vio pronto incomodado por la presión adelantada del Eibar y, aunque tuvo más el balón, careció de ideas claras y fue incapaz de hallar vías para superar a un Eibar muy solidario, serio y muy solvente.

El disciplinado Eibar, un rival incomodísimo por su presión, por su intensidad y por cómo corrió y peleó cada balón , siguió a lo suyo, fiel a las directrices de Mendilíbar. Un un gran pase del senegalés Pape Diop permitió a Kike García sacar su condición de artillero y, tras un buen control en el área, hacer el 0-1 al fusilar a Vaclík a cuatro del descanso, sin opción alguna para el checo.