Además de ser el equipo con más jugadores expulsados, el once amarillo también sería el colista junto a Almería y Celta desde que se reactivó la Liga tras el primer parón por selecciones

El equipo ha entrenado bajo la lluvia este miércoles- CCF

Alfonso Carbonell

De roja. En su sentido más amplio, eh. De roja por ser el equipo con más jugadores expulsados y de roja por la paupérrima puntuación cosechada desde que reactivó la Liga una vez se paró por primera vez para que las selecciones emprendieran su camino hacia el próximo Mundial de Estados Unidos, Canadá, México y tal y como va el mundo aquel que se quiera puntar en el caso de necesidad...

Total, a lo que se iba, que este Cádiz CF actual es una ruina. Tanto en el campo como en la clasificación, que si se observa desde esa quinta jornada se podría ver como los hombres de Sergio, con solo dos puntitos, serían los colistas junto a Celta de Vigo y Almería, también con dos puntos.

Por partes. Este Cádiz CF 23/24 corre un riesgo grave con su falta de concentración. El porqué es bastante evidente. Sus cuatro expulsados vieron la tarjeta roja de manera directa. Es decir, por perder los papeles. Cierto es que dos los perdieron con un daño inferior a los dos últimos que los perdieron con un daño muy superior. Pistas. Los dos primeros eran centrocampistas y habían salido desde el banquillo para jugar los minutos de la basura, que no lo eran tanto porque ambos encuentros estaban muy igualados. Los dos últimos son extremos y habían salido en el once titular. Error de todos, pero grave gravísimo esos dos últimos porque se cargaron el partido desde los primeros minutos.

El primer expulsado del Cádiz CF fue Gonzalo Escalante y fue en la primera jornada de Liga que el conjunto gaditano ganó 1-0 al Alavés con gol tempranero de San Emeterio. Pasaron los minutos y, en efecto, los amarillos controlaron la victoria en todo momento durante un encuentro soporífero al que el argentino le dio algo de vidilla tras una entrada peligrosa a la altura de la cabeza de un rival por la que se fue a la calle en el minuto 88. El descuento no sirvió para que el Alavés siquiera inquietara los dominios de Ledesma.

Pasaron dos jornadas y en la tercera, también como local, el que se iba a la calle por roja directa era Fede San Emeterio, que fue el primero en jugar con fuego por derecho ya que había entrado al campo en los últimos minutos con 1-1 en el marcador y vio la roja en el diez del añadido. Eso sí, los almerienses ya jugaban con uno menos desde mucho antes, concretamente desde el 50' por expulsión del central Edgar. Otra cosa ya son los motivos por los que el Cádiz CF no ganase un encuentro que se le puso muy cuesta abajo desde el comienzo...

Tuvieron que pasar varias jornadas más para engrosar la lista; eso sí, el siguiente lo hizo por la puerta grande. Corría la novena jornada y el Cádiz CF jugaba los primeros minutos de partido ante un imponente Girona revelación cuando Darwin Machis no medía bien, resbalaba y lo hacía con los tacos por delante para casi impactar con un rival en un lance producido en el centro del campo. Minuto 10 y a la calle con 0-0 en el marcador. Los catalanes marcaron al inicio de la segunda y 0-1 en casa en las puertas del segundo parón.

Pues nada. Pasó tiempo, casi dos semanas, y el relevo del venezolano, Robert Navarro, no atendió a la lección. Bueno sí, duró diez minutos más que su compañero en el campo porque a los 20' de juego en Mestalla, y ya con 1-0 en contra, pisaba a un adversario al llegar tarde y se iba a las duchas antes de tiempo. El Valencia siguió bailando al Cádiz CF en una primera parte que acabó 2-0 y el encuentro visto para sentencia.

Cuatro expulsados lleva el Cádiz CF, líder en esta triste clasificación en la que le siguen -con tres- Villarreal, Osasuna y Getafe. Eso sí, esos tres rivales suman más puntos desde la quinta jornada que un submarino gaditano que parece loco por arrebatarle el mote a los de Castellón de La Plana.