Las Palmas - Cádiz

Machis regresa al estadio en el que firmó su mejor papel como cadista

LALIGa EA SPORTS

El venezolano, que ahora no pasa por un buen momento, marcó tres goles en cinco minutos durante la visita del Cádiz CF a Las Palmas (0-3) en Segunda en abril de 2019

Sergio González sobre Darwin Machis

La Previa de Las Palmas - Cádiz

Darwin Machis cuando marcó tres goles a Las Palmas. CCF
Antonio Valimaña

No pasa Darwin Machis por su mejor momento. Hasta su entrenador lo ha admitido: «No le están saliendo las cosas y necesitamos su mejor versión. Le enseñamos vídeos, hablamos con él y buscamos que sea ese jugador que desequilibre en ataque. No está en su mejor momento pero todos los jugadores tienen un bache».

El internacional venezolano no está causando esta temporada la gran sensación que dejó durante su primera etapa en el Cádiz CF. Entonces era la temporada 2018/2019 y Darwin Machis vistió la casaca amarilla medio curso tras llegar en el mercado invernal en Segunda. Tan reconocido fue su papel que en apenas 15 encuentros marcó ocho goles, tres de ellos en la victoria del Cádiz CF en Las Palmas de Gran Canaria (0-3).

Aquel día Machis hizo los tres goles en poco más de cinco minutos, los del final del encuentro. Fue en un antológico Domingo de Ramos.

Esa temporada el nivel de Darwin Machis, que al final bajó el listón, no fue suficiente ni para jugar la Fase de Ascenso a Primera.

De más a menos

Ahora, en su vuelta y ya en Primera tras pasar por Granada, FC Juárez (México) y Valladolid, Darwin Machis empezó de manera inmejorable. Lo hizo con dos goles en la victoria ante el Villarreal (la última del Cádiz CF hasta la fecha) y marcando otra diana más frente al Sevilla FC. Y hasta ahí.

Darwin Machis brilló ante el Villarreal en la cuarta jornada. FRANCIS JIMÉNEZ

Hoy por hoy no es titular indiscutible en el esquema de Sergio González, pero vuelve al estadio en el que dejó su sello con el Cádiz CF. Que vuelva a recuperar esa extraordinaria versión sería la mejor de las noticias posibles para el cadismo. La mejor manera de salir de la zona de descenso a la categoría de plata del fútbol español.