Villarreal - Cádiz

Villarreal - Cádiz: Las notas de los jugadores

'Choco' Lozano completa un partido memorable, aunque no es suficiente para sellar la victoria cadista en La Cerámica

La crónica del Villarreal - Cádiz (3-3)

Villarreal - Cádiz, final (3-3)

'Choco' Lozano estuvo muy fino en Villarreal. EFE

Antonio Valimaña

Tres encuentros en apenas ocho días ante Alavés, Villarreal y Mallorca han provocado que Álvaro Cervera mueva el once titular del Cádiz CF, que comenzaba su visita a La Cerámica desde puestos de descenso tras la victoria del Alavés frente al Elche (1-0).

El entrenador del Cádiz CF no movió piezas en la portería ni en la defensa con Conan, Iza, Haroyan, Chust y 'Pacha' Espino, pero sí a partir del centro del campo. Sobre todo en los extremos, pues Salvi y Perea no jugaron de inicio. Cervera sorprendió con el canterano Chapela y colocó de nuevo pegado a la banda a 'Choco' Lozano, el hombre del partido con sus tres goles.

Además Jens Jonsson y Álex, entonados en la segunda parte ante el Alavés, recuperaron la titularidad y acompañaron a Fali. Arriba se situó esta vez Sobrino porque Negredo fue otra vez suplente a domicilio.

Los refrescos llegaron en la segunda mitad con Akapo, Iván Alejo, Salvi, Tomás Alarcón y Andone.

Así jugaron los cadistas

Conan Ledesma

Bien

Valiente en las salidas, no tuvo especial culpa en los goles de Pau Torres, Boulaye Dia y Danjuma. Contribuyó a rascar el empate al sacarle otras dos ocasiones a su último verdugo, una con el pie y otra a mano cambiada. Además la fortuna estuvo de su parte porque el fuera de juego le libró de un gol más de Danjuma y otro de Paco Alcácer (que también tocó el balón con la mano), mientras que la cruceta evitó el tanto de Samu Chukwueze.

Iza

Bien

Pedraza y Danjuma exigieron al portuense. No era una noche fácil y le tocó sufrir en varias ocasiones, pero capeó el temporal. Derroche defensivo. Se marchó con 1-3 en el marcador.

Haroyan

Aprobado

La noche fue intensa. Alternó buenos despejes y cortes expeditivos con fallos clamorosos en los marcajes. Pau Torres le ganó la tostada en el 1-1 y Boulaye Dia se metió en mitad de la zaga en el 2-3. Tampoco estuvo fino en el 3-3. Todo lo bueno que hizo se vio eclipsado por sus fallos. Terminó con una amarilla.

Chust

Bien

Su partido estaba siendo enorme, pero al final el Cádiz CF encajó tres goles. En el segundo se les coló Boulaye Dia a la defensa y en el último se quedó algo retrasado y evitó el fuera de juego. Eso sí, también desvió con la cabeza el tiro de Chukwueze que se estrelló en la cruceta. Se pidió un penalti suyo que no fue.

'Pacha' Espino

Bien

Tocaba defender a destajo y fue puro pundonor. Sigue aventurándose en ataque. Se sacó un zapatazo interesante que acabó en el lateral de la red. A la media hora vio una amarilla por parar a Yéremi Pino.

Fali

Sobresaliente

De 'stopper' en la medular. Esta vez acompañado de inicio por Jens Jonsson y Álex. Pero Fali no es solo cortar, el valenciano también tiene clase y muchas horas de juego. Su asistencia a su amigo 'Choco' en el 1-2 es un ejemplo de picaresca. Vio una amarilla en el regreso a Villarreal, la que fue su casa. Dejó su puesto a Tomás Alarcón pasado el 70' cuando el Cádiz CF ganaba 1-3.

Jens Jonsson

Bien

Cervera volvió a alinear de inicio al danés, que estuvo activo tras salir como revulsivo ante el Alavés. Más adelantado que de costumbre, se colocó por delante de Fali y Álex. Buen trabajo en la recuperación y en la presión. Sustituido al empezar el segundo tiempo.

Álex

Notable

Salió entonado en la segunda parte ante el Alavés y se ganó la vuelta a la titularidad. Situado junto a Fali para sacar el balón jugado, pronto demostró su exquisito toque al servir en bandeja a 'Choco' el 0-1. También empezó la jugada del 1-3. Muy bien al dar salida los ataques. Su lunar, la jugada del 2-3 en la que él y los zagueros dejan solo a Boulaye Dia.

Chapela

Bien

La gran sorpresa en el once del Cádiz CF. Ya jugó algunos minutos ante el Valencia, pero esta vez estrenó titularidad en Primera. Ocupó el puesto de Salvi, no se achantó y buscó centros desde la banda derecha. Activo en las contras con su velocidad. Dejó su sitio a Iván Alejo.

'Choco' Lozano

Matrícula de Honor

Fue titular y fue su noche, aunque fue insuficiente para ganar al Villarreal. Tres goles, tres, y partiendo desde la izquierda. Ya lleva cuatro, uno más que el pasado ejercicio. Adelantó al Cádiz CF al empezar, hizo el segundo al filo del descanso y sentenció al comienzo del segundo periodo. Enorme en la definición ante Asenjo. E incluso pudo marcar otro más. Con su velocidad e insistencia fue un dolor de muelas para la defensa 'groguet'. Vio una amarilla y terminó con los gemelos subidos y sustituido.

Sobrino

Notable

Sin Negredo le tocó ser el hombre más adelantado durante muchas fases del partido en Villarreal. Batallador y persistente, con un despliegue físico intachable. 'Choco' le eclipsó pero asistió al hondureño en el 1-3.

Akapo

Aprobado

Volvió a jugar y reforzó la banda derecha, colocándose primero por delante de Iza. Con la entrada de Salvi pasó Akapo al lateral. Con un Cádiz CF muy metido atrás, defendió como pudo. Al final Danjuma se coló por su costado para hacer el empate definitivo. Otro de los que vio una amarilla.

Iván Alejo

Aprobado

Relevo del canterano Chapela. Recibió una amarilla nada más entrar en el césped. Se desentendió en la jugada que provocó el 2-3. Dedicó única y exclusivamente a defender.

Salvi

Aprobado

Le tocó descansar, aunque entró por Iza en el 63'. Fue un lateral más para evitar las acometidas locales. Al final casi le pone en bandeja el 2-4 a Andone, pero no llegó y terminó empatando el Villarreal en la siguiente jugada.

Tomás Alarcón

Aprobado

Dio descanso al amonestado y cansado Fali. Esta vez le tocó salir desde el banquillo. No pudo parar los ataques del equipo de Unai Emery.