Pretemporada

Roger brilla en la goleada del Cádiz al Chiclana

El delantero marcó tres goles en la primera parte y se mostró muy particpativo sobre el terreno de juego

Las imágenes del triunfo del Cádiz ante el Chiclana

Roger Martí marcó tres goles y fue uno de los jugadores más activos Francis Jiménez

Jesús Mejías

Triunfo holgado del Cádiz ante el Chiclana , el segundo en apenas 24 horas. Los gaditanos fueron muy superiores a su rival, sobre todo en el primer tiempo en el que marcaron hasta seis goles. Roger Martí fue la gran estrella del partido marcando tres goles. Se estrenaron Darwin Machis y Javi Hernández con bellos tantos.

A pesar de las bajas, sobre todo en defensa, sacaba Sergio González una alineación con muchos habituales. Repetían David Gil, Zaldua o Chris Ramos entre otros en el once, y entraban otros como Alejo y Darwin Machis. La principal novedad era el color de la camiseta, ya que los gaditanos jugaron con la tercera equipación, de color verde.

Un inicio frenético

Pronto llegaría la primera gran ocasión para el conjunto visitante. Balón en largo a la espalda de la zaga local que cazaba Roger Martí y tras quebrar al portero del Chiclana ponía un centro con el interior al segundo palo donde esperaba Alejo, pero un defensa despejaba de cabeza, Chris Ramos se hacía con el rechace pero no conectaba un buen disparo. Un minuto después era el propio Ramos quien ponía el balón a Roger y un zaguero sacaba el balón bajo palos y evitaba el 0-1.

Poco a poco el Cádiz haciéndose con el dominio absoluto del partido, y las llegadas se producían con mayor regularidad. Fran sacaba con una buena estirada un remate de Chris Ramos a centro de Álex Fernández, pero no pudo hacer nada en el minuto 9 ante el disparo de Roger Martí directo a la escuadra que adelantaba al Cádiz.

Chris Ramos era de los más activos en los primeros compases del encuentro. Tenía un remate al larguero de cabeza, aún con empate a cero, y no estaba acertado al intentar una tijereta dentro del área. Sería el otro ariete del equipo quien volviera a marcar. Un centro de Alejo era rematado en el primer palo por Roger para batir de nuevo a Fran y ampliar ventajas en el marcador. Dieciséis minutos y el Cádiz ganaba ya por dos goles a cero .

No se conformaba el submarino amarillo, aunque en Chiclana jugara de verde, y quería más. Darwin, que había tenido treinta minutos ante el Barbate, y titular ante el Chiclana, en la primera ocasión que tenía para disparar desde fuera del área, marcaba el 0-3 en el minuto veinte de partido.

Antes de la media de hora de encuentro, caería el cuarto. Recuperación de Iván Alejo en campo contrario, el vallisoletano abría a Zaldua, el lateral ponía un centro raso que controlaba Álex y con la zurda anotaba su segundo tanto de la pretemporada.

Tras la pausa por hidratación, el Chiclana se asomó a la portería de David Gil con alguna llegada, pero sin tirar a puerta. El Cádiz seguía a lo suyo, y Roger marcaría el tercero en su cuenta personal al filo del descanso. El ariete se hacía con un rechace de Fran a un disparo de Chris Ramos para hacer el quinto. Javi Hernández se estrenaba como goleador con un buen cabezazo tras centro de Zaldua.

Carrusel de cambios al descanso

Solo continuaría De la Rosa de los once jugadores que terminaron la primera mitad en el Cádiz. Bastida, con un buen papel en Benalup ante el Barbate tenía minutos en el doble pivote, y como anécdota, Alcaraz jugaba como central acompañando a Carlos García y Momo Mbaye repitiendo como lateral.

Comenzaba el segundo acto con gol del Chiclana, Dani tras un buen quiebro marcaba el 1-6 superaba a Víctor Aznar con un buen zurdazo. Las imprecisiones en defensa se repetían en los primeros compases de la segunda mitad, situación que no gustaba a Sergio.

A pesar de no estar tan acertado en defensa, en la parcela ofensiva el Cádiz continuaba mostrándose y percutiendo ante la portería del rival. Negredo servía un balón para De la Rosa, el extremo centraba al primer toque a Osmajic, aunque un defensa evitaba el gol en última instancia.

El propio Osmajic, que estaba tocado tras un golpe con un defensa, estaba muy activo e intenso y buscaba el gol, aunque o el meta local y los defensas impedían que anotara.

De nuevo, como ante el Barbate, Momo jugaría como lateral zurdo, y de nuevo a un alto nivel, llegando continuamente a línea de fondo, mostrándose como un jugador con mucha potencia y zancada, y buen toque de balón, ya que fueron varios los centros precisos que puso.

Un encuentro que Sergio aprovechaba para dar oportunidades a todos. Si Darwin y Sobrino jugaron 45 minutos cada uno, Awer Mabil, Iván Alejo y De la Rosa jugaron 30 minutos cada uno. Al ser una plantilla muy amplia en estos momentos, con la presencia de canteranos, con intención de hacer probaturas y sin salidas de jugadores que un principio no estarán la primera en la plantilla, había que repartir los minutos entre todos los disponibles.

Había menos ocasiones que en la primera mitad, pero jugadores como Negredo y Osmajic buscaban el gol. Carlos García estaba cerca del séptimo, pero el meta local repelía bajo palos. Negredo en el rechace lo intentaba con la zurda, y ahora era un defensa el que mandaba el balón a saque de esquina.

Álvaro Negredo estrellaba un balón en la madera a falta de veinte minutos para la conclusión del partido.

Osmajic , que lo estuvo buscando durante todo el encuentro, encontraría su recompensa en el minuto 80 de partido. Se hacía con un balón dentro del área, y con serias dificultades ante los agarrones de su rival, lograba conectar un disparo certero para marcar el primer gol del Cádiz en la segunda mitad.

Momo Mbaye anotaría un gol con el que confirmaba las buenas sensaciones sobre el terreno de juego en el lateral izquierdo. El propio Momo le daría la asistencia a Álvaro Negredo para que marcara el último tanto de la noche, el noveno del Cádiz en un partido en el que fue muy superior.