Cádiz CF

Sin protagonismo para Tomás Alarcón, Arzamendia y Haroyan

El centrocampista chileno dispone de un cuarto de hora al salir como recambio en la victoria ante Paraguay (0-1), cita en la que Arzamendia no juega

Haroyan no está presente en la durísima goleada sufrida por Armenia ante Macedonia del Norte (0-5), resultado que deja a los pupilos de Caparrós sin opciones de ir al Mundial

Jens Jonsson podría tener minutos este viernes con la clasificada Dinamarca ante Islas Feroe

Tomás Alarcón, internacional con Chile. L. V.

Antonio Valimaña

Pocos minutos acumularon los tres internacionales del Cádiz CF que tenían compromisos internacionales en las últimas horas. Tal es así que solo Tomás Alarcón dispuso de 12 minutos con Chile al entrar como recambio. Arzamendia (Paraguay) y Haroyan (Armenia) no jugaron.

No se trata de una noticia positiva para los jugadores, aunque no es ni mucho menos negativa para el propio Cádiz CF. Y es que al cansancio acumulado por los kilómetros de viajes no se suman, al menos de momento, muchos minutos acumulados sobre el rectángulo de juego.

Chile puede con Paraguay

Chile ganó 0-1 a Paraguay en las eliminatorias sudamericanas de cara al próximo Mundial de Catar 2022. Lo hizo en Asunción, la capital paraguaya, gracias a un gol de Antony Silva en propia meta (56').

Este importante triunfo de Chile le hace seguir con vida en el camino hacia el Mundial. Paraguay, en cambio, ve como sus opciones de regresar a una cita mundialista se disipan

Ni Arzamendia ni Tomás Alarcón fueron titulares, pero el centrocampista chileno sí dispuso de algunos minutos al relevar a su compañero Diego Valdés en el minuto 78 del encuentro. Arzamendia no jugó.

Ahora Paraguay de jugará ante Colombia el 17 de noviembre. Ese mismo día Chile se verá las caras ante Ecuador.

Armenia dice adiós a sus opciones sin Haroyan

No estuvo presente Haroyan en la goleada sufrida por Armenia ante Macedonia del Norte (0-5). Así se pone prácticamente fin al sueño armenio de estar en el Mundial de Catar 2022.

Tres goles del levantinista Enis Bardhi (dos de ellos de penalti), uno de Trajskovski y otro de Ristovski noquearon a la selección de Joaquín Caparrós, que ya está virtualmente sin opciones de acudir al Mundial.

Es prácticamente imposible porque Armenia cuenta con 12 puntos y es cuarta. Alemania ya está clasificada para el Mundial con 21 puntos, Macedonia del Norte acudiría a la repesca con 15 puntos como segunda clasificada. Tercera es Rumanía.

La diferencia de goles de la Armenia de Caparrós ahora mismo es de -8. En cambio, Macedonia del Norte y Rumanía cuentan con +10 y +3, respectivamente. Y, por si fuera poco, Armenia tiene que jugar ante Alemania el 14 de noviembre a las 18.00 horas. Sin ir más lejos, Alemania ya goleó 6-0 a Armenia en tierras germanas.

Así se pone fin al sueño de Caparrós y Haroyan. Y es que Armenia comenzaba dando la sorpresa en el Grupo J con tres victorias iniciales ante Liechtenstein (0-1), Islandia (2-0) y Rumanía (3-2). Desde entonces no ha vuelto a ganar.

La hora de Jens Jonsson con Dinamarca

El siguiente de los internacionales del Cádiz CF en competir con su selección podría ser Jens Jonsson.

El centrocampista danés ha vuelto a una convocatoria de la selección danesa. Dinamarca, que recibe este viernes a las 20.45 horas en tierras danesas a Islas Feroe, ya sabe que estará en el Mundial al ser primera.

Terminará esta ronda clasificatoria enfrentándose a Escocia el 15 de noviembre. Otro encuentro en el que Jens Jonsson podría tener minutos con el pase al Mundial ya resuelto.