Cádiz CF

Bongonda y 'Choco' Lozano tienen minutos con sus selecciones

El extremo es titular con la RD Congo en Mauritania, da una asistencia a Bakambu y ayuda a firmar un empate a domicilio (1-1)

El delantero también parte de inicio, juega 68 minutos pero no puede evitar la goleada de Canadá a Honduras (4-1)

'Choco' Lozano con la selección de Honduras. FENAFUTH
Antonio Valimaña

Theo Bongonda y 'Choco' Lozano ya están de vuelta. Los dos jugadores del Cádiz CF que han acudido a encuentros con sus selecciones nacionales en este parón liguero ya regresan a tierras gaditanas.

En el segundo de los encuentros internacionales de las selecciones de la República Democrática del Congo y Honduras durante este descanso liguero, Theo Bongonda y 'Choco' Lozano fueron titulares y también fueron sustituidos.

Por una parte, Bongonda, que no jugó el primer encuentro frente a Mauritania , sí lo hizo en esta segunda cita ante la misma selección. Esta vez en Mauritania y el encuentro acabó en tablas (1-1). El extremo del Cádiz CF fue titular, disputó 72 minutos y dejó su sitio a su compañero Elia Meschack.

En el periodo de tiempo que Bongonda estuvo sobre el rectángulo de juego asistió al delantero Bakambu para marcar el gol de la República Democrática del Congo. Después empató Mauritania con un tanto de Mohamed Salem Soueid.

Este empate deja un mal sabor de boca en la selección de Bongonda, que venía de ganar 3-1 a los mauritanos días antes. Ahora los congoleños son los últimos de su grupo de clasificación con cuatro puntos, por detrás de Gabón (7 puntos), Sudán (6 puntos) y Mauritania (5 puntos). Se complica la presencia de la República Democrática del Congo en la Copa de África que se celebrará en Costa de Marfil este año.

Cyle Larin como verdugo

Peor aún le fue a 'Choco' Lozano. El delantero del Cádiz CF fue titular, jugó 68 minutos hasta dejar su sitio a Joseph Rosales y nada pudo hacer para evitar la goleada de Canadá frente a Honduras (4-1).

Los canadienses dejaron sin opciones a los hondureños con dos goles tempraneros de Cyle Larin, delantero centro del Valladolid que sonó en el mercado de invierno del Cádiz CF . Después también marcaron Jonathan David y Jonathan Osorio. Jorge Benguché sólo pudo maquillar el resultado para los 'catrachos'.

Mala experiencia para 'Choco' Lozano, quien sigue sin renovar con el Cádiz CF y el próximo 30 de junio terminará su vinculación con la entidad gaditana . Todo ello en una temporada aciaga para él a nivel individual, ya que todavía no ha marcado en LaLiga y, además, ha perdido la titularidad y apenas tiene minutos en los últimos encuentros con el equipo gaditano.

En este grupo de la Liga de Naciones de la CONCACAF, Honduras es segundo con seis puntos, tres menos que el líder Canadá y tres más que el colista Curazao.