Cádiz CF

Akapo vuelve a jugar meses después aunque con mala suerte

El lateral del Cádiz se metió un gol en propia meta con su selección mientras que Jonsson suma minutos en la goleada de Dinamarca a Moldavia (8-0)

Partido gris del barbateño Bryan Gil, que fue titular en la victoria de España ante Georgia

akapo fue titular en la derrota de su selección en túnez. l. v.

A. C.

Lo más importante para todos, para Guinea Ecuatorial, para el Cádiz CF y para el propio Carlos Akapo es que el jugador sumó minutos después de un par de meses inactivo a causa de la lesión en su rodilla sufrida en el pasado mes de enero durante un encuentro de la Copa del Rey. Dicho eso, el lateral derecho, que portó durante los 75 minutos que estuvo en el campo el brazalete de capitán de una selección que defiende gracias a la nacionalidad de su padre, se marcó un gol en propia puerta en su reestreno y no pudo ayudar más en la derrota de su selección ante Túnez el Estadio Olímpico de Radès, un barrio de la capital tunecina. La derrota es lo de menos ya que la selección guineana había conseguido el pasaporte para la disputa de la Copa Africana 2022 pocos días antes al derrotar en su feudo a Tanzania (1-0).

Akapo regresaba a los terrenos de juego y con seguridad los minutos que ha jugado ante Túnez le sentarán de maravilla para incorporarse con más tono físico a los entrenamientos de Álvaro Cervera y de cara a preparar el duelo del próximo domingo ante el Valencia en el Ramón de Carranza.

La veteranía y experiencia de Akapo le hace ser un hombre importante en Guinea Ecuatorial, de hecho, su presencia en la citada Copa Africana que se celebrará en febrero del próximo año en Camerún es algo que se puede dar por hecho. La participación en la misma de Guinea es histórica ya que nunca hasta ahora la había disputado por méritos propios ya que la única vez que la jugó fue por ser país anfitrión.

De Camerún a Catar

jonsson, con dinamarca. l. v.

Quien ha jugado un poquito menos (media hora) pero lo ha hecho dentro de una cómoda victoria de su selección es el centrocampista del Cádiz CF Jens Jonsson, que salía del banquillo en la segunda parte para dar testimonio del 8-0 que Dinamarca le ha endosado a la humilde e inferior Moldavia.

Con este contundente victoria los daneses lideran la clasificación del grupo F por delante de Austria y se acercan al Mundial de Catar 2022.

Este lunes le toca el turno a Ledesma ,que juega un amistoso preolímpico ante Japón.

El gaditano Bryan Gil no brilla

No fue un buen día en lo personal para Bryan Gil en su partido ante Georgia con la Selección de Luis Enrique, que tras sus buenos minutos en el encuentro de días anteriores ante Grecia le confió un puesto en el equipo titular en el segundo encuentro de clasificación para el Mundial de Catar 2022.

El caso es que Bryan estuvo activo en los primeros 45 minutos tras los que España se fue al descanso perdiendo 1-0. La sorpresa fue a la salida de los vestuarios, y es que el seleccionador dejó al gaditano en el banquillo para cambiar sus hombres. Y la jugada, la verdad, no le salió mal ya que la Roja acabó remontando en el minuto 92 con un gol de Dani Olmo.