Cádiz CF

El Cádiz CF cae al descenso

LALIGA EA SPORTS

La victoria del Celta deja a los de Sergio en puestos de Segunda División por primera vez en la temporada

Carbón y ramas secas para una pira (2-0)

Iza sufrió en Granada. agencias

A. C.

La penuria que asola la parte baja de la clasificación era el único motivo por el que el Cádiz no era carne de Segunda hasta ahora. La pésima dinámica de resultados de Almería, Granada y Celta era el mejor colchón para un naufrago que iba a la deriva desde que el 1 de septiembre dejase de ganar antes de hacerlo ante el Villarreal. Pero lo cierto era que con 15 puntos, los hombres todavía de Sergio seguían zafándose de la zona de descenso hasta que el Celta de Rafa Benítez ha remontado en los minutos finales al Betis de Pellegrini, que fue el que comenzó ganando 0-1 para acabar el encuentro en 2-1. Un triunfo vigués que manda a los amarillos por primera vez al descenso a Segunda.

No es la única mala noticia de la jornada, y es que el conjunto gaditano también ha dado vida al Granada, que de estar a siete puntos antes del encuentro finalizarán la jornada a cuatro tras ganar en el derbi andaluz de Los Cármenes.

Con periscopio hay que mirar ya al colista, un Almería que este jueves juega en Pamplona con la onírica ambición de ganar para de cinco puntos pasar a ocho en la cola de la clasificación.

También hay que ver con buenos ojos el empate del Alavés en Anoeta, donde jugó con uno más buena parte de un partido que fue ganando hasta que en el descuento de la segunda mitad empatase la Real Sociedad quitándole así dos puntos que le hubieran dado mayor ventaja respecto al Cádiz CF, que ahora es de dos puntos