El Cádiz CF también sabe empatar en los amistosos

Los de Pellegrino firman tablas en Carranza ante un equipo italiano de la Segunda División

Chris Ramos marcó el gol de su equipo. ccf

A. C.

El Cádiz CF firma empates hasta en los amistosos. Los de amarillo son el equipo que más acumula en la tabla clasificatoria de Primera División con trece, igual número de derrotas que le persigue y que le tienen lastrado en el fondo de la misma junto a Almería y Granada. Este viernes había amistoso ante un equipo italiano que anda por estos lares, el Como de Cesc Fábregas, y para no salirse del guion empató a un gol en un bolo a puerta cerrada, no se vaya a llenar el estadio, en el que Chris Ramos puso la mejor noticia al reencontrarse con el gol en un momento en el que tiene muchas opciones de recuperar la titularidad debido a la lesión de Maxi Gómez.

Hablar de titulares o suplentes en este Cádiz CF da casi que un poco de igual visto los resultados que lleva cosechando durante una paupérrima temporada. Pero el caso es que Pellegrino dio mayor importancia a sus menos habituales para medirse en un encuentro amistoso a puerta cerrada en el estadio Carranza. De entrada, el entrenador argentino puso a jugar al siguiente once: David Gil; Zaldua, Fali, Momo, Lucas Pires; Sobrino, Álex, Escalante, Brian; Sergi Guardiola y Chris Ramos.

Y fueron estos los que comenzaron mandando sobre el campo ante el Como, un equipo de la Serie B italiana al que entrena el campeón del mundo Cesc Fábregas. Después de un cuarto de hora de tanteo, fue Chris Ramos el que adelantaba a los gaditanos en el minuto 21 al rematar un centro realizado por Zaldua.

Con ese solitario gol del ariete gaditano se llegó al descanso, momento que aprovechó Pellegrino para dar dejar en las duchas a Sobrino, Momo y Chris Ramos y dar entrada a Javi Hernández, Jorge Meré y Juanmi. Ya en el 65', y aún con 1-0 en el marcador, el entrenador cadista siguió moviendo su banquillo, donde hacían entrada Brian y Fali para dehar sitio en el once al canterano Borja Vázquez y Víctor Chust.

Lo de que el Cádiz CF 23/24 baje los brazos en las segundas partes no es algo que se haga por capricho, no. Y es que por lo que se debió ver en el amistoso también los baja en los bolos y fruto de ello llegó el empate del Como en el minuto 69.

En la recta final del choque ' Pellegrino siguió con los cambios y daba entrada en el campo a Iza, Kouamé, Rubén Alcaraz, Eyong Blaise y Mirko por Zaldua, Escalante, Álex, Sergi Guardiola y Lucas Pires. Pero todo este carrusel de cambios apenas incidió en un resultado más que familiar para un equipo de amigos.