Deportes/Mas-Deportes

Granollers se impone al vértigo de Verdasco en la final de Gstaad

MADRID. Actualizado: Guardar

Marcel Granollers consiguió en Gstaad el segundo título ATP de su carrera a costa de Fernando Verdasco. Al cabo de casi dos horas y media de juego, el catalán alzó el trofeo tras vencer por 6-4, 3-6 y 6-3. Su trayectoria en el torneo suizo, con victorias ante Stanislas Wawrinka (número 2) y el ruso Mikhail Youzhny (número 3), le autorizaban a soñar con el triunfo final. El tenista solo había ganado un título en el circuito profesional en abril del 2008. En aquella ocasión venció en la final de Houston al estadounidense James Blake.

Verdasco, con un cambio de 'look' que incluye el pelo corto, bigote y perilla, partía como favorito en su tercera final del año. Sin embargo, el partido tomó un cariz favorable al barcelonés, número 45 del ránking, que con un juego agresivo, 18 golpes ganadores y sin ofrecer a su rival una sola bola de 'break', se apuntó la primera manga por 6-4 en 49 minutos.

Reacción infructuosa

El partido cambió de signo en el segundo set. Verdasco abandonó su pasividad, mejoró con su derecha de zurdo y cobró una ventaja de 3-0. El madrileño mantuvo después su servicio y se adjudicó un 6-3 a su favor. Granollers reaccionó al comienzo de la tercera manga. Ambos tenistas solventaban su servicio con algunos apuros hasta que en el sexto juego el catalán aprovechó su segunda bola de break para abrir hueco en el marcador (4-2).

Verdasco desperdició una bola de 'break' en el séptimo y, tras perderlo, lanzó la raqueta al suelo con desaliento. Era su tercera final del año y la ha perdido, como las anteriores. Granollers remató el partido con un juego en blanco.