Polideportivo Ejido y el Xerez Deportivo./ La Voz
EJIDO 0 - XEREZ 0.

La poca ambición marca el duelo andaluz de la zona baja

Polideportivo Ejido y el Xerez Deportivo demostraron (0-0) con su juego los puestos que ocupan en la clasificación en un encuentro en el que el temor a la derrota hizo que el juego fuese tosco, lento y lleno de imprecisiones y que sólo a ráfagas hubiese intensidad.

En el arranque fue el Xerez el que intentó tener el balón ante un Polideportivo que aun buscaba asentarse en el césped, con un Momo muy incisivo que llevó el escaso peligro del cuadro azulino en los primeros quince minutos.

Un remate de cabeza desviado del jerecista Samuel, a los trece minutos, y otro a un poste de Antoñito hicieron que el Polideportivo estirase sus líneas y nivelara el juego mediada la primera mitad, aunque su réplica sólo llegó con dos tímidos lanzamientos de Vega y Moreno, en los minutos 34 y 41.

Tras el descanso el Polideportivo Ejido mostró una mayor concentración que su rival y desde el inicio se hizo con el control del centro del campo, ante un Xerez que vio peligrar su puerta en los primeros instantes con un lanzamiento del local Moreno, que el portero azulino Porato abortó.

El Xerez se sobrepuso a la ocasión celeste y apuntaló su defensa con un centro del campo más cerrado con lo que se hizo de nuevo con la posesión y acumuló más peligro al contraataque.

Así, el juego se abrió y llegaron las ocasiones como la del minuto dieciséis en la que el defensa local Raúl sacó bajo palos un lanzamiento del jerecista Calvo.

El Polideportivo replicó poco después con un remate de Gerardo, a centro de Moreno, que salió desviado en buena posición para marcar, antes de que el Xerez volviese a crear peligro en el tramo final con Ríos que con un lanzamiento puso a prueba al portero local Iglesias (M.82).

- Ficha técnica

0 - Polideportivo Ejido: Alvaro Iglesias, Almirón, Marc Bernau, Tena, Raúl Torres, Juan Díaz, Curro Vacas, Pedro Vega (Juli, m.66), Gerardo (Molina, m.71), Moreno y Mario Bermejo (Toedtli, m.60).

0 - Xerez Deportivo: Porato, Mendoza, Samuel, Moreno, Antoñito (Calvo, m.56), Momo (Ríos, m.71), Abel Aguilar, Adrián (Navas, m.65), Portela, Bajic y Míchel.

Arbitro: Gardeazabal Gómez (comité vasco). Amonestó con tarjeta amarilla a los locales Almirón y Juan Díaz.

Incidencias: Partido correspondiente a la decimonovena jornada de de campeonato, disputado en el estadio Santo Domingo, ante unos 4.000 espectadores. Terreno de juego en buenas condiciones.