Recetas

Ravioli de calabacín con crema de zanahoria, delicia veraniega

Esta es una forma deliciosa de consumir calabacín, cuyo relleno podrás adaptar con los ingredientes que más te gustan

Ravioli de calabacín. Adobe Stock
Catalina Prieto

Catalina Prieto

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El calabacín es un elemento básico de la cocina de verano. Tanto si los cultivas en el huerto como si los consigues en el mercado o simplemente aprovechas que están de oferta en verano, es fácil acabar nadando en calabacines y preguntarse qué hacer con ellos. Por suerte, son increíblemente versátiles.

Ingredientes para 2

  • Calabacín de buen tamaño 1
  • Ricota 200 gramos
  • Queso de cabra cremoso 150 gramos
  • Nueces peladas y troceadas ½ taza
  • La ralladura fina de ½ limón
  • Dientes de ajo cocidos 2
  • Sal y pimienta negra recién molida
  • Aceite de oliva virgen extra 1 cucharada

Para la crema de zanahoria

  • Chalotas 2
  • Zanahorias grandes 3
  • Pimienta negra Al gusto
  • Aceite de oliva 2 cucharadas
  • Tazas de caldo vegetal 2
  • Dientes de ajo 2
  • Sal ½ cucharadita

Con calabacín podemos realizar gazpachos, cremas de vegetales frías y calientes, sopas, pistos , risottos, brochetas y parrilladas vegetales, pan de calabacín, ratatouille, salsas cremosas y un largo etc...

En la receta de hoy te traigo una forma deliciosa de consumirlos y es en forma de ravioli vegetal cuyo relleno podrás adaptar con los ingredientes que más te gustan. Aunque yo he escogido una mezcla de quesos , quedan espectaculares con un relleno cremoso a base de anacardos , cremas de legumbre tipo hummus , arroz u otros vegetales asados.

Preparación

Paso 1

Utilizando una mandolina, corta el calabacín en láminas finas y colócalas una al lado de la otra en papel absorbente. Añadir una pizca de sal. Déjelos sudar durante 5-15 minutos, limpiándolos con otro papel absorbente al terminar el proceso.

Calabacín. Catalina Prieto

Paso 2

En un bol combinar la ricota con el queso de cabra, la ralladura de limón, las nueces picadas, una pizca de sal, pimienta negra al gusto. Remover suavemente hasta que las nueces y el limón estén repartidos uniformemente. Refrigerar mientras preparamos la crema de zanahoria.

Zanahoria. Catalina Prieto

Paso 3

Calentar en un cazo el aceite y dorar a fuego medio el ajo, la chalota picada finamente y cuando comiencen a ablandarse añadir las zanahorias peladas y troceadas, dejar que se ablanden durante unos 10 minutos. momento en el cual añadiremos el caldo y dejaremos que termine de cocerse. Una vez transcurrido este tiempo, salpimentar y triturar con la batidora. Reservar.

Paso 4

Tome cuatro láminas de calabacín y colóquelas de dos en dos formando una cruz. Rellanar con una cucharada grande de queso, envolver la mezcla con el calabacín formando un paquete. Colocar una cucharada de aceite de oliva sobre una sartén a fuego alto y dorar durante unos segundos nada más cada ravioli por ambos lados. Repetir la operación con el resto de los calabacines y la ricotta con nueces. Servir los raviolis de calabacín sobre la crema de zanahoria y... ¡disfrutar!

Ravioli de calabacín. Catalina Prieto

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