Cinco recetas de postres navideños que se preparan en cinco minutos

Roberto Bosquet, Chef Bosquet, propone sorprender estas fiestas con flan de mango, mousse de chocolate, tartitas caseras de queso o de limón o una cheesecake con aroma a mojito

Cheescake de mojito, uno de los postres que propone el Chef Bosquet para esta Navidad.
Chef Bosquet

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Un postre navideño tiene que cumplir tres máximas innegociables: delicioso, estéticamente bonito y ligero. Pero si además es posible elaborarlo y emplatarlo en pocos minutos entonces habremos conseguido la ecuación perfecta. Eso es lo que propone Roberto Bosquet, Chef Bosquet, en cada una de las cinco ideas de recetas de postres fáciles, ligeros y deliciosos que propone a continuación. El flan de mango, el cheescake de mojito y las tartitas de limón pueden aportar un toque de frescor al menú de Nochevieja. Para los amantes del chocolate la mejor opción es preparar el suave mousse de chocolate y para los que adoran los clásicos lo ideal es elegir las tartitas de queso. Veamos cómo preparar cada una de ellas.

La receta del flan de mango

El mango se encuentra en uno de sus mejores momentos del año. Por eso el Chef Bosquet propone elaborar en estas fiestas un postre con esta fruta semiácida como protagonista y con solo dos ingredientes más: bebida vegetal y hojas de gelatina.

Video. Cómo prearar un flan de mango.

Su alto contenido en agua y en azúcares naturales convierten al mano en un capricho ideal para los momentos en los que se antoja algo dulce y saludable, pues destaca por su poder saciante.

La receta del mousse de chocolate

Con solo pronunciar el nombre de este postre (y si lo hacemos con los ojos cerrados, mucho más) se nos hace la boca agua. Por eso el Chef Bosquet propone sorprender en la mesa navideña con este dulce saludable. El aguacate, el cacao puro, el chocolate fundido, los dátiles y la leche de coco son los ingredientes necesarios para preparar este postre tan cremoso y delicioso que, además, es nutritivo, saciante y energético.

Video. Cómo preparar un mousse de chocolate.

El cacao tiene efecto antioxidante y ayuda a proteger al organismo de los radicales libres, protegiendo así a las células del envejecimiento. Además, ayuda a prevenir algunas enfermedades cardíacas y mejora la memoria y otros procesos cognitivos. Sin embargo, uno de sus beneficios más populares es la capacidad de aportar felicidad y también está demostrado científicamente ya que favorece la producción de endorfinas, de triptófano o de feniletilamina, todos implicados en la mejora del ánimo.

La receta de las tartitas de limón

La tarta de limón es el postre casero perfecto. Es fácil, ligera, original y con un toque de frescor que reduce ese aire empalagoso con el que solemos relacionar el concepto de tarta. Tradicionalmente este tipo de pastel se elabora con una base de masa quebrada (o de hojaldre) que se rellena con una crema de limón. Pero en este caso no contiene harinas refinadas ni azúcares añadidos.

Video. Cómo preparar unas tartitas de limón.

Los anacardos aportan ácidos grasos saludables con capacidad antioxidante y son ricos en vitamina A, folatos, vitamina E, calcio, magnesio, potasio y fósforo. Los dátiles suponen un buen aporte de fibra y también es rico en triptófano y vitaminas A, D, C y varias del complejo B (B1, B2, B3, B5, B6 y B9).

La receta del cheesecake de mojito

El sabor del cheescake de mojito recuerda al aroma del clásico cocktail gracias a los toques de hierbabuena y de lima pero lo mejor de todo es que su receta no incluye ni una sola gota de alcohol. Hay que recordar además que la lima es una fruta rica en Vitamina C y potasio y que el color verde inteso de su piel (que rallaremos para incluir en el plato) aporta un toque aromático y fresco al plato. Veamos cómo preparar este delicioso postre.

Video. Cómo preparar un cheescake de mojito.

Además en esta receta el dulzor se aporta gracias al xilitol, un edulcorante con un valor calórico inferior al del azúcar que no requiere insulina para su metabolización por lo que resulta una buena opción para los diabéticos. Otras opciones para endulzar pueden ser, según aclara el Chef Bosquet, el eritritol o la estevia.

La receta de las tartitas de queso

Si hay un postre que levanta pasiones es la cheescake o tarta de queso. Y si además tenemos la posibilidad de disfrutar de esta receta en su versión individual, aún más. Por eso el Chef Bosquet propone preparar estas fiestas la versión saludable de unas mini tartas de queso con mermelada de fresa casera . La base de las mini tartas será una granola casera. En cuanto al queso crema, te recordamos que para elegir el queso más saludable debes revisar en la etiqueta que los ingredientes sean de calidad, que la cantidad de sal no sea superior a 1 gramo por cada 100 gramos.

Video. Cómo preparar tartitas de queso.

Además, en esta receta el dulzor se aporta gracias al xilitol, un edulcorante con un valor calórico inferior al del azúcar que no requiere insulina para su metabolización, por lo que resulta una buena opción para los diabéticos. Otra opción para endulzar puede ser, según aclara el Chef Bosquet, el eritritol.

Puedes conocer más ideas del Chef Bosquet en su libro ya a la venta ' El placer de comer sin remordimientos ' (Planeta) o en su cuenta de Instagram , donde ya supera los 640.000 seguidores.

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