González Byas obtiene el certificado 'Wineries for climate protection'

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La Bodega González Byass Jerez ha sido una de las ocho primeras de España en conseguir la certificación de ‘Wineries for climate protection’ (WfCP), una norma impulsada por la Federación Española del Vino (FEV) en colaboración con la Asociación Española de Normalización (AENOR).

Para la obtención de este certificado, el primero y único del sector del vino en esta materia, la Bodega González Byass Jerez ha superado un proceso de revisión externa que valora el compromiso de reducción y mejora continua en cuatro ámbitos de actuación que exige la norma: emisiones a la atmósfera, energías renovables y eficiencia energética, gestión del agua y reducción de residuos.

La puesta en marcha de una serie de medidas concretas en el grupo de bodegas de González Byass y, en este caso concreto, en su centro de Jerez, Las Copas, ha resultado decisiva para la obtención de esta certificación, que impulsa la mejora continua de la sostenibilidad en las bodegas.

El cálculo de la huella de carbono, que permite llevar a cabo un plan de reducción de emisiones a la atmósfera; la instalación de una caldera de biomasa, que emplea los restos orgánicos como fuente de energía; el consumo de energía eléctrica ‘verde’ procedente de fuentes renovables; el cambio de luminarias por otras de mayor eficiencia que reducen el consumo de energía; la monitorización de los consumos o el cambio de los procesos de la bodega para reducir el gasto de agua, son algunas de las acciones realizadas en las instalaciones de la Bodega González Byass Jerez en el ámbito de la protección del medio ambiente.

Esta certificación refuerza el decálogo sostenible de la bodega y su política 5+5 Cuidando el planeta, que incluye medidas como el ahorro en el consumo de agua, conservación de la biodiversidad del entorno y el compromiso social con los empleados entre otras líneas de actuación.

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