El Casino Gaditano acoge este lunes la entrega de los II Premios Gurmé

Actualizado: Guardar
Enviar noticia por correo electrónico

Llega el momento de aplaudir a los mejores. No a todos, porque hay tantos por mencionar como mencionados, pero sí a muchos de ellos. 68 establecimientos de la provincia han sido candidatos a los II Premios Gurmé que organiza LA VOZ de Cádiz para resaltar lo mejor de la gastronomía gaditana. Esos establecimientos están presentes en siete categorías distintas. En cada una de ellas, diez candidatos. Entre ellos, el público elige un ganador por votación directa a través de la web de Gurmé y un jurado profesional designa a otro ganador. Por lo tanto, hay dos vencedores por cada categoría, 14 en total.

Hoy, lunes 30 de octubre, llega el momento de la entrega de los II Premios Gurmé.

Estos galardones cuentan con el respaldo y el patrocinio del restaurante Casino (en la plaza de San Antonio de Cádiz), donde se celebrará el acto, así como de Arroz Brillante, Cádiz Motor Sport, Cruzcampo, Quadis y Quesería El Gazul.

Fernando Crespo (Cadena COPE) será el encargado de conducir el acto que contará con la presencia del doble Premio Nacional de Gastronomía y crítico de ABC, Carlos Maribona.

Los reconocimientos Gurmé Cádiz alcanzan su segunda edición y forman parte de una iniciativa de LA VOZ para ensalzar y difundir la creciente calidad de la restauración en Cádiz, en su Bahía y en toda la provincia. Esta convocatoria responde al interés que este periódico siempre ha tenido por el ámbito gastronómico. El objetivo es elegir a, algunos, de los mejores en el arte de dar de comer y beber, de crear refugios y pausa para los gaditanos y los visitantes. Para conseguirlo, las votaciones de los premios del público contaron con más de 4.200 votos en un proceso que abarcó dos semanas y se cerró el 13 de octubre.

Como complemento a la elección de los siete locales más votados, uno por categoría, el pasado lunes 16 de octubre, en la Casa Pemán de la Fundación Cajasol se reunió un grupo de apasionados de la gastronomía para elegir los restantes premios, los que corresponden al jurado.

Los integrantes fueron cuatro. El más veterano es Manuel Ruiz Torres, escritor, investigador gastronómico y bloguero. También contribuyó con su presencia y su opinión Pepe Baena, pintor (actualmente expone en Casa Pemán de Fundación Cajasol) de buen comer y mejor mirar comida, especializado en retratos gastronómicos, más que bodegones. Adela Leonsegui, cofundadora del Restaurante Sopranis (con otra propiedad hace varios años), redactora de moda y tendencias en las webs de Mediaset también se prestó a la tarea junto a Jesús Gómez, coordinador de Inmersión Cultural de la Escuela de Idiomas Clic y cicerone profesional de cientos de estudiantes de Español que visitan Cádiz. Como representante de LA VOZ actuó José Landi, jefe de área del periódico.

Estos expertos gastronómicos debatieron durante varias horas para elegir a sus ganadores, a los que complementen y acompañen a los elegidos por el público.

Mejor restaurante de cocina tradicional de la Bahía

Atxuri (Premio del Público)

El Faro de Cádiz

(Premio del Jurado)

Mejor bar de cocina tradicional de la Bahía

Er Beti (Premio del Público)

El Rinconcito

(Premio del Jurado)

Mejor restaurante cocina creativa de la Bahía

Aponiente

(Premio del Jurado)

El Laúl

(Premio del Público)

Mejor bar cocina creativa de la Bahía

La Tapería de Columela

(Premio del Público)

Bebo Los Vientos

(Premio del Jurado)

Mejor restaurante de la provincia

El Campero

(Premio del Público)

La Carboná

(Premio del Jurado)

Mejor bar de la provincia

El Lola (Premio del Público)

Venta El Toro

(Premio del Jurado)

Mejor apertura 2017

Tiemar La Gastrofábrica

(Premio del Público)

Sonámbulo

(Premio del Jurado)

Ver los comentarios