El extremo derecho francés del Renovalia Ciudad Real Luc Abaló (i) se dispone a lanzar a portería ante la oposición del pivote alemán del Flensburg Jacob Heinl durante el partido de vuelta de los cuartos de final de la Liga de Campeones de balonmano disputado en el Quijote Arena de la ciudad manchega. EFE/Mariano Cieza
balonmano | liga de campeones

Ciudad Real y Barcelona, a la fase final de Colonia

El sorteo de las semifinales se celebrará este lunes

El Renovalia Ciudad Real y el Barcelona Borges españoles se han clasificado para la fase final de la Liga de Campeones de balonmano que se disputará en Colonia tras eliminar a los conjuntos alemanes de Flensburgo y Kiel, respectivamente.

Los dos conjuntos hispanos se unen en las semifinales a otros dos equipos germanos, el Hamburgo y el Rhein-Neckar Löwen, que certificaron su pase el sábado al superar al Chekhovskie Medvedi ruso y al Montpellier francés.

El Ciudad Real rentabilizó la amplia ventaja lograda en la ida en la pista del Flensburgo, donde venció por catorce tantos (24-38). En la vuelta, en el Quijote Arena, no tuvo más que dejar pasar el tiempo y pese a perder (21-22) sigue en la lucha por el título.

El Barcelona se vistió de héroe en el temible Sparkassen Arena, donde no solamente defendió el 27-25 conseguido en el Palau Blaugrana, sino que dio un repaso al equipo con el que cayó en la final del pasado año y venció (33-36).

Toda una demostración del conjunto de Xavi Pascual para meterse en la fase final y acabar con un poderoso rival que había disputado las tres anteriores finales de la máxima competición continental.