MÁS FÚTBOL

Sorprendente tropiezo del Xerez ante el recién ascendido Guadalajara

Aníbal y Ernesto anotan los goles del conjunto alcarreño, que estrena su casillero de victorias en la categoría de plata

JEREZ. Actualizado: Guardar

El Xerez no continuó la buena dinámica iniciada la semana pasada en Alcorcón, donde ganó con gol de José Mari, y fue sorprendido por el recién ascendido Guadalajara en Chapín (0-2).

Con un Xerez que nunca llegó a tomar el pulso del partido, el Guadalajara se aprovechó de la situación para hacer historia y adjudicarse la primera alegría en esta temporada en la que estrena categoría y después de que en la pasada jornada empatase en casa ante Las Palmas. Es por tanto, la primera victoria de los alcarreños en Segunda.

El equipo visitante basó su triunfo en un disciplinado planteamiento táctico, que maniató al conjunto xerecista, sin ideas durante todo el partido y que apenas creó ocasiones de gol. El primer tanto llegó en el minuto 21 y su autor fue Aníbal. Al comienzo de la segunda mitad, Ernesto cogió un balón a 25 metros de la meta azulina y, tras ver adelantado al guardameta Chema, enganchó un lanzamiento que se coló por toda la escuadra. Fue la puntilla para un Xerez que dejó escapar los tres primeros puntos de su estadio.

El Sabadell, intratable

Otro de los clubes que parece adaptarse a la categoría es el Sabadell. El conjunto catalán sumó su segunda victoria en dos partidos en un emocionante duelo en el feudo del Villarreal B. Florian, en dos ocasiones, el excadista Aarón Bueno y Manu Lanzarote hicieron posible la victoria pese a que Airam, Joselu e Iriome anotaron para los castellonenses (3-4).

En otro de los encuentros celebrados en la jornada de ayer, el Almería dejó escapar dos puntos en la recta final. Los andaluces se colocaron con dos goles de renta ante el Girona, pero los norteños, que jugaron todo el segundo periodo con un jugador menos, nivelaron la balanza en la prolongación de la cita (2-2).

Asimismo, el Elche confirmó su candidatura al ascenso ante un Murcia que sigue sin sumar y se coloca en el fondo de la clasificación (1-0). El gol fue de Pelegrín en el minuto 77.

El Alcorcón se deshizo sin dificultades del Huesca en El Alcoraz por cero goles a tres. Las dianas fueron obras de Sergio Mora, por partida doble, y el exbalono Miguélez, mientras que Las Palmas se impuso por la mínima al Alcoyano (1-0), otro de los recién ascendidos.

Hoy se cierra la jornada con otras cuatro citas. Numancia-Nástic, Cartagena-Barcelona B, Deportivo-Hércules y Recreativo-Celta pondrán la guinda de la segunda jornada liguera en la Segunda División.