Diez restaurantes para comensales con presupuestos desahogados

Diez restaurantes para comensales con presupuestos desahogados

Opciones para disfrutar de la mejor gastronomía siempre que no haya que preocuparse por la factura

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Opciones para disfrutar de la mejor gastronomía siempre que no haya que preocuparse por la factura

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  1. Arzak

    Juan Mari Arzak y su hija Elena comandan este templo gastronómico reconocido con tres estrellas Michelin. Sin duda, el lugar idóneo para darse un gustazo culinario... si uno se lo puede permitir. El precio medio, bebidas e IVA aparte, ronda los 200 euros.

    Dirección: Avenida Alcalde Elósegui, 273, San Sebastián

    Teléfono: 943 27 84 65

  2. Akelarre

    175 por persona, IVA aparte, cuesta el menú degustación de Akelarre, el afamado restaurante -tres estrellas Michelin- pilotado por el chef Pedro Subijana. Son tres las variedades de esta selección de delicias, que desde Akelarre recomiendan como la mejor opción porque han sido elegidos a conciencia, son equilibrados y se actualizan constantemente con las novedades y productos del momento.

    Dirección: Padre Orcolaga, 56, San Sebastián

    Teléfono: 943 31 12 09

  3. Martín Berasategui

    Otro grande de los fogones vascos, otro tres estrellas. Y, lógicamente, no apto para cualquier bolsillo. Por encima de los 70 euros, IVA aparte, se sitúan carnes como el solomillo asado o el conejo de monte, o el taco de lubina y el lomo de merluza.

    Dirección: Loidi, 4, Lasarte (Guipúzcoa).

    Teléfono: 943 36 64 71

  4. Azurmendi

    Eneko Atxa es el jefe de este último tres estrellas de la lista, cuyos menús van de los 145 a los 175 euros sin IVA. Aunque, eso sí, existe otra opción más asequible, la de su bistró pret a porter, el único Vizcaya con la calificación Bib Gourmand. Otorgada por la Guía Michelin, distingue aquellos restaurantes que ofrecen cocina de calidad a precios moderados. En este caso, 38 euros, IVA aparte.

    Dirección: Barrio Leguina, S/N, Larrabezúa (Vizcaya)

    Teléfono: 944 558 866

  5. Mugaritz

    Andoni Luis Aduriz conduce este restaurante, considerado uno de los mejores del mundo. A menudo sorprende que tenga dos y no tres estrellas Michelin. Su menú se sitúa en los 185 euros, IVA y bodega no incluidos en el importe. Existe la opción del bono regalo. Y menudo regalo.

    Dirección: Aldura Aldea, 20, Rentería (Guipúzoa)

    Teléfono: 943 522 455

  6. Etxanobe

    Ubicado en las alturas del Palacio Euskalduna de Bilbao, su emplazamiento es inmejorable. Los precios ya no son tan mareantes como en los tótems que iniciaban esta lista, pero el menú del chef, con sus 88 euros sin IVA ni bebida, tampoco están al alcance del común de los mortales.

    Dirección: Avenida Abandoibarra, 4, Bilbao

    Teléfono: 944 42 10 71

  7. Zuberoa

    A los 130 euros se va el menú degustación de este reputado restaurante, dirigido por Hilario Arbelaitz, situado en la localidad guipuzcoana de Oyarzun.

    Dirección: Araneder Bidea, Barrio Iturriotz, Oyarzun (Guipúzcoa)

    Teléfono: 943 49 12 28

  8. Nerua

    El menú más exclusivo del Nerua es el de 14 productos y se sitúa en los 13o euros, IVA no incluido, aunque existe una opción algo más asumible, la de 9 productos por 95. Se sitúa en pleno Museo Guggenheim, junto a la sala ArcelorMittal, que aloja la instalación de Richard Serra 'La materia del tiempo'. La entrada principal se encuentra junto a la escultura de Louise Bourgeois, 'Mama', y a la ría. Y se accede, como toque definitivo, a través de la cocina.

    Dirección: Avenida Abandoibara S/N Bilbao

    Teléfono: 944 000 430

  9. Miramón Arbelaitz

    Por 125 euros, IVA y bebidas aparte, se disfruta en el pequeño pueblo de Axpe-Achondo de la cocina de la tierra de este negocio «alejado del mundanal ruido y [donde] siguiendo la técnica ancestral del fuego a partir de diferentes tipos de leña, se practica una cocina tradicional innovada que utilizando la magia de la brasa nos ofrece sorprendentes posibilidades preservando la identidad natural de los productos».

    Dirección: Plaza de San Juan, 1, Axpe-Achondo (Vizcaya)

    Teléfono: 946 58 30 42

  10. Marqués de Riscal

    Ubicado en el espectacular hotel diseñado por Frank Ghery, su menú más exclusivo, el Riscal, se sitúa en los 90 euros, lejos de los precios que abrían esta lista de restaurantes, e incluso dispone de opciones aún más económicas, pero sigue sin estar al alcance de cualquiera.

    Dirección: Torrea, 1, Elciego (Álava)

    Teléfono: 945 180 888

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