Ángel León mantiene sus cuatro Estrellas Michelin

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El reinado de Ángel León como chef con mayor número de Estrellas Michelin en la provincia de Cádiz se mantiene tras conocer, en la gala de presentación de la Guía Michelin España-Portugal 2019, que renueva las tres que luce actualmente el restaurante Aponiente en El Puerto de Santa María, así como la Estrella de Alevante, en el complejo hotelero Meliá Sancti Petri en Chiclana.

Angel León recibe su tercera Estrella Michelin en la pasada edición de la gala. | Cedida

Cabe recordar que ‘El Chef del Mar’ consiguió llegar a lo más alto en el cielo de la Guía Michelin el pasado año cuando recibió la tercera estrella para Aponiente, algo nunca antes visto en Andalucía. Y es que, Ángel León ha conseguido domar la Guía Michelin hasta convertirla en una de sus mejores aliadas para divulgar la cocina marinera de Cádiz, su pasión creadora por pescados, mariscos y todo lo que crezca en el agua salada de la Bahía.

Ángel León tiene en la Guía Michelin el mejor aliado para promocionar la cocina marinera gaditana. | A. VÁZQUEZ

El salto que dio en el año 2015, desde un pequeño local en la calle Puerto Escondido hasta su sede actual en el molino de mareas de El Caño, ha servido para dar aún más brillo y altura a su forma de pensar y cocinar, centrada con exclusiva obsesión en el medio marino. Ese edificio de más de 1.700 metros cuadrados, frente al Parque Natural de la Bahía de Cádiz, ya es un templo gastronómico mundial.

Salón de Alevante, el restaurante de Ángel León en el Hotel Meliá Sancti Petri en Chiclana.

A la alegría de la tercera Estrella para Aponiente, conseguida el pasado año, se sumó la primera de Alevante, su tercera casa desde la primavera de 2016, con una propuesta gastronómica centrada en los grandes éxitos de la cocina marina que se cuece en Aponiente.

De este modo, con la Estrella conseguida por Lú, Cocina y Alma, la provincia de Cádiz aumenta a cinco las ansiadas Estrellas de la fama y la gloria en el mundo gastronómico.

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