Uno de los quesos de El Gazul premiado en Lyon
Uno de los quesos de El Gazul premiado en Lyon - El Gazul
Queserías

Seis medallas de oro y tres de plata para los quesos gaditanos en Lyon

El Gazul, Payoyo, Pajarete y Doña Casilda, que obtuvo también el premio de mejor queso español, las queserías premiadas en Francia

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Los quesos de la provincia de Cádiz vuelven a traerse diversos premios de eventos internacionales, en este caso del prestigioso Concurso de Lyon. Seis medallas de oro y tres de bronce ha sido el palmarés de las queserías gaditanas, en concreto El Gazul, con una de oro y dos de plata; Payoyo SL, con dos de oro y una de plata; Pajarete, con dos de oro, y Doña Casilda, con otra de oro. Ésta última, además, ganó el trofeo de mejor queso español de la competición.

Las de oro han correspondido al ecológico de cabra curado en pimentón de El Gazul; el curado de cabra y oveja en manteca y romero de Pajarete, que también la consiguió con el Patrufo.

La quesería Payoyo SL logró dos, para el queso curado de cabra y el curado de oveja. Con una, Doña Casilda y su Vaqueros del Sur.

Las de plata fueron dos para El Gazul, el ecológico de cabra curado en manteca ibérica, y la crema de queso curado. La otra de plata correspondió al queso curado de oveja en salvado de trigo de Payoyo SL.

El Concurso Internacional de Lyon propone más de 10.500 muestras catadas de quesos y productos lácteos. Se catan quesos de vaca, cabra, oveja, así como mantequilla, yogures, leches, cremas, etc. Además, toma en cuenta muchos condicionantes para premiar a los productos y se prueban en una cata a ciegas por un jurado de profesionales de reconocido prestigio.

Sus organizadores resaltan que gracias a la variedad de categorías, “podemos guiar a los consumidores en el momento de elegir quesos y productos lácteos ofreciendo una amplia gama de productos catados y que ganaron medallas en el Concurso Internacional de Lyon“.

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